Встает необходимость увеличить урожайность помидор и перцев
Рецепт лечо настолько прост, что даже стерилизация здесь будет излишней.
Пропорции таковы на 1,5 кг перцев необходимо 1 кг помидор.
Начнем с подготовки перца. Примерно 1,5 кг перца хорошо промываем, чистим от семян и режем на крупные кусочки, после заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Помидоры моем, измельчаем их с помощью мясорубки или другой кухонной техники. Полученную массу помидоров выкладываем в кастрюлю, добавляем столовую ложку соли, 65 граммов сахара, 65 миллилитров рафинированного растительного масла и 10-15 горошин черного перца. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и кладем нарезанный болгарский перец. Варим 15 минут, затем добавляем 3 лавровых листа, 50 миллилитров 9% уксуса и варим еще 5 минут.
Лечо готово, раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем банки, переворачиваем вверх дном, утепляем, ждем когда остынут, отправляем в погреб и надеемся, что домочадцы не съедят раньше, чем наступит зима.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лечо с перцем и кабачками без стерилизации.
Юлия Баженова
Фото: PxHere