Лечо с перцем и кабачками без стерилизации: рецепт для тех, кто хочет сохранить яркие вкусы лета на зиму — даже 10 банок может не хватить к январю

Лечо с перцем и кабачками без стерилизации: рецепт для тех, кто хочет сохранить яркие вкусы лета на зиму — даже 10 банок может не хватить к январю

Когда хочется чего-то яркого и насыщенного в холодные зимние дни

Этот рецепт стал для меня идеальным благодаря некоторым хитростям и изменениям, которые я внесла в традиционный способ приготовления. Лечо получается аппетитным, с легкой остринкой и ярким, насыщенным вкусом.

Чтобы приготовить это замечательное лечо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• сладкий перец — нарезать соломкой шириной 2-2; 5 см или кубиками;

• лук — нарезать крупными кубиками или четвертинками, можно использовать полукольца;

• кабачки (лучше всего подойдут цуккини) — нарезать не слишком тонкими дольками, чтобы они не превратились в кашу;

• помидоры — нарезать дольками среднего размера;

• чеснок — мелко нарезать или пропустить через пресс;

• соль, сахар, растительное масло — для маринада;

• томатный соус или томатная паста — для создания густого соуса.

Хитрости для идеального лечо:

1. Крупная нарезка. Чем крупнее нарезка овощей, тем меньше вероятность их разваривания. Это позволяет сохранить текстуру и вкус каждого ингредиента.

2. Выделение сока. После нарезки овощей нужно немного посолить их и оставить на 15-30 минут. За это время они пустят сок, что позволит избежать добавления воды в процессе приготовления.

3. Температура приготовления. Доведите смесь до кипения, затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Важно не переваривать овощи, чтобы они оставались хрустящими и не теряли свои полезные свойства.

Приготовление лечо:

1. В глубокой кастрюле соедините все нарезанные овощи. Добавьте немного соли и оставьте их на 15-30 минут, чтобы они пустили сок.

2. После этого доведите овощи до кипения на среднем огне. Как только они начнут закипать, добавьте оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, растительное масло и мелко нарезанный чеснок.

3. Затем влейте густой томатный соус или разведенную пасту. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. Обратите внимание на текстуру овощей: они должны оставаться немного хрустящими.

4. После приготовления разложите лечо по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Ранее мы рассказаликак приготовить лечо так, как готовили его во времена СССР.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:36Краболовная компания «Антей Север» принесла соболезнования родным выпавшего за борт матроса

12:06Человек выпал за борт в Баренцевом море — источник

12:05Хозяев сбежавшего хорька ищут в Полярных Зорях

11:48Мурманчанин разбил голову в кровь о только «почищенные» дороги

11:44За 10 лет перечень минералов КНЦ пополнился сотней новых названий

10:59За мурманскую «четырешку» в стиле Ренессанса просят 44 млн

09:54Подъемник прилег отдохнуть у Оленегорска

09:00Циклон с Баренцева моря обдаст Заполярье порывами ветра и нулевой температурой

19:39Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой

18:38Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки

17:18Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города

17:12Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»

16:43Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год

16:34Мурманский порт пробует новые системы для борьбы с угольной пылью

16:18Переселенцам из новых регионов билет на автобус оплатит правительство Мурманской области

13:49Вам завидуют: скажите жизни спасибо — 6 неожиданных причин

13:32Семена всходят с сумасшедшей скоростью: мощный раствор за копейки — всего из 4 таблеток

13:21Мошенники «повесили» на вас микрозаймы: как бороться — рассказывает человек, который победил

Все новости