Лечо с перцем и кабачками без стерилизации: рецепт для тех, кто хочет сохранить яркие вкусы лета на зиму — даже 10 банок может не хватить к январю

Когда хочется чего-то яркого и насыщенного в холодные зимние дни

Этот рецепт стал для меня идеальным благодаря некоторым хитростям и изменениям, которые я внесла в традиционный способ приготовления. Лечо получается аппетитным, с легкой остринкой и ярким, насыщенным вкусом.

Чтобы приготовить это замечательное лечо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• сладкий перец — нарезать соломкой шириной 2-2; 5 см или кубиками;

• лук — нарезать крупными кубиками или четвертинками, можно использовать полукольца;

• кабачки (лучше всего подойдут цуккини) — нарезать не слишком тонкими дольками, чтобы они не превратились в кашу;

• помидоры — нарезать дольками среднего размера;

• чеснок — мелко нарезать или пропустить через пресс;

• соль, сахар, растительное масло — для маринада;

• томатный соус или томатная паста — для создания густого соуса.

Хитрости для идеального лечо:

1. Крупная нарезка. Чем крупнее нарезка овощей, тем меньше вероятность их разваривания. Это позволяет сохранить текстуру и вкус каждого ингредиента.

2. Выделение сока. После нарезки овощей нужно немного посолить их и оставить на 15-30 минут. За это время они пустят сок, что позволит избежать добавления воды в процессе приготовления.

3. Температура приготовления. Доведите смесь до кипения, затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Важно не переваривать овощи, чтобы они оставались хрустящими и не теряли свои полезные свойства.

Приготовление лечо:

1. В глубокой кастрюле соедините все нарезанные овощи. Добавьте немного соли и оставьте их на 15-30 минут, чтобы они пустили сок.

2. После этого доведите овощи до кипения на среднем огне. Как только они начнут закипать, добавьте оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, растительное масло и мелко нарезанный чеснок.

3. Затем влейте густой томатный соус или разведенную пасту. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. Обратите внимание на текстуру овощей: они должны оставаться немного хрустящими.

4. После приготовления разложите лечо по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Ранее мы рассказаликак приготовить лечо так, как готовили его во времена СССР.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:3010 октября все мурманчане смогут посетить встречу с главным редактором журнала «Север» — Еленой Пиетиляйнен

21:23114 молодых северян хотят в Молодежное правительство Мурманской области

20:52В Мурманске оценили новый современный Центр культурного развития

16:20Персональную выставку Юлии Воробьёвой откроют 17 октября

15:10Главный художник Мурманского областного драматического театра Фёдор Архипов стал победителем национального чемпионата «ArtMasters».

14:25Пожар в бытовке потушили в Кировске

14:10Мурманчан приглашают проверить свои знания о планете Земля

13:42На дороге между Мурманском и Североморском открыли обновленную авторазвязку

13:05Молодежный хоккейный клуб «Арктика» приглашает на игры нового сезона

11:24Водитель Audi A4 под Апатитами вылетел на обочину — 6 человек пострадали

11:00Картину мурманского художника-эмигранта Орлова продают за 3,5 миллиона рублей

10:38Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем города

00:06Выбрасывать нельзя, сажаем: учимся разводить петунии дома — 2 простых способа

23:14Секретный ингредиент: с чем едят каперсы — рассказывает шеф-повар

22:33Ревность на Бали: Прохор Шаляпин ответил на ревность супруги Ольги Вашуриной к Карине Нигай — «Ты для меня семечка!»

22:07Путешествие в 90-е с ценами из 2030: как подорожал отдых в Абхазии — рассказывает тревел-блогер

21:47Начинаем подготовку к зиме: советы дачникам, что сделать в октябре на участке

21:03Вес, хвост и отношения с водой: чем ягуар отличается от леопарда — 3 главных отличия

Все новости