15:0326.08.24

Лечо с перцем и кабачками без стерилизации: рецепт для тех, кто хочет сохранить яркие вкусы лета на зиму — даже 10 банок может не хватить к январю

Лечо с перцем и кабачками без стерилизации: рецепт для тех, кто хочет сохранить яркие вкусы лета на зиму — даже 10 банок может не хватить к январю

Когда хочется чего-то яркого и насыщенного в холодные зимние дни

Этот рецепт стал для меня идеальным благодаря некоторым хитростям и изменениям, которые я внесла в традиционный способ приготовления. Лечо получается аппетитным, с легкой остринкой и ярким, насыщенным вкусом.

Чтобы приготовить это замечательное лечо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• сладкий перец — нарезать соломкой шириной 2-2; 5 см или кубиками;

• лук — нарезать крупными кубиками или четвертинками, можно использовать полукольца;

• кабачки (лучше всего подойдут цуккини) — нарезать не слишком тонкими дольками, чтобы они не превратились в кашу;

• помидоры — нарезать дольками среднего размера;

• чеснок — мелко нарезать или пропустить через пресс;

• соль, сахар, растительное масло — для маринада;

• томатный соус или томатная паста — для создания густого соуса.

Хитрости для идеального лечо:

1. Крупная нарезка. Чем крупнее нарезка овощей, тем меньше вероятность их разваривания. Это позволяет сохранить текстуру и вкус каждого ингредиента.

2. Выделение сока. После нарезки овощей нужно немного посолить их и оставить на 15-30 минут. За это время они пустят сок, что позволит избежать добавления воды в процессе приготовления.

3. Температура приготовления. Доведите смесь до кипения, затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Важно не переваривать овощи, чтобы они оставались хрустящими и не теряли свои полезные свойства.

Приготовление лечо:

1. В глубокой кастрюле соедините все нарезанные овощи. Добавьте немного соли и оставьте их на 15-30 минут, чтобы они пустили сок.

2. После этого доведите овощи до кипения на среднем огне. Как только они начнут закипать, добавьте оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, растительное масло и мелко нарезанный чеснок.

3. Затем влейте густой томатный соус или разведенную пасту. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. Обратите внимание на текстуру овощей: они должны оставаться немного хрустящими.

4. После приготовления разложите лечо по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Ранее мы рассказаликак приготовить лечо так, как готовили его во времена СССР.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

02:45Вкусная морковь по-корейски: классический рецепт — пряное блюдо расходится на «ура»

02:30Красивая и пышная герань: несколько секретов — для обильного цветения

02:10Сочные котлеты — просто: всего один ингредиент — оторваться невозможно

Все новости