22:3201.09.24

Каждые выходные готовлю котлеты по маминому рецепту: тот самый вкус из СССР за 11 копеек — сковорода уйдет сразу

Каждые выходные готовлю котлеты по маминому рецепту: тот самый вкус из СССР за 11 копеек — сковорода уйдет сразу

Вкус детства

Как же хочется в выходной день порадовать домочадцев вкусным обедом. Этот вкус котлеток за 11 копеек из СССР так и манит. Сразу и в доме становится уютнее и настроение улучшается. Моя мама на пенсии, но до сих пор как азбуку помнит этот рецепт.

Для приготовления легендарных котлет нам потребуется:

— свинина — 220 г;

— говядина — 320 г.;

— сухари — 130 г;

— репчатый лук 1 шт.;

— соль ½ ч. л.;

— перец черный молотый 1/3 ч. л.

— вода ледяная — 250 мл

— растительное масло для жарки.

Начнем с фарша. Свинину, говядину, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем. И внимание. Изюминка рецепта. Фарш необходимо отбить, тогда он примет равномерную структуру. Туда же добавляем сухари, лучше если вы приготовите их сами.

Продолжаем перемешивать все ингредиенты, потихоньку добавляем воду, она должна быть ледяная. Главное не переусердствуйте с водой. Её не должно быть слишком много. Фарш примет клейкую консистенцию. После того как фарш приготовился отправляем его в холодильник на 40 минут.

Дело остается за малым. Достаем фарш, формируем котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. После обжарки отправляем в духовку на 20минут на 180 градусов.

Самые вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные котлеты, которые подойдут к любому гарниру. 

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

03:10Закуска из сырой свеклы к празднику: необычно и вкусно — с ноткой остроты

02:45Вкусная морковь по-корейски: классический рецепт — пряное блюдо расходится на «ура»

02:30Красивая и пышная герань: несколько секретов — для обильного цветения

Все новости