Хватит на всю зиму
Куда девать баклажаны? Конечно, заготовить на зиму. Когда все привычные рецепты уже надоели, попробовала этот и теперь делаю так каждый год. По вкусу получается немного похоже на грибы.
Подготовка очень простая: нарезаю 2 кг баклажанчиков на кусочки примерно по 2 см, кожицу не снимаю. Делю на две части. Нарезаю тонкой соломкой репчатый лук, большой пучок петрушки, мелко нарезаю 2 головки чеснока.
В кастрюлю с 2 л воды добавляю 2 ст. л. соли и 200 мл 9%-ного уксуса, довожу до кипения. Добавляю половину баклажанов в маринад и оставляю на огне на 7-8 минут, несколько раз перемешиваю, скидываю на дуршлаг. Потом также поступаю со второй половиной баклажанов. После выливаю маринад.
В миске смешиваю баклажанчики с луком, чесноком и зеленью. Добавляю туда 250 мл растительного масла. Все перемешиваю и оставляю на 2 часа под пищевой пленкой. Потом раскладываю по стерилизованным банкам. Переворачиваю на крышки и оставляю до полного остывания.
Советуем также прочитать бабушкин рецепт томатов в собственном соку.
Нина Танонова
Фото PxHere