05:3002.09.24

Новая закуска из баклажанчиков на зиму за 15 минут: можно даже не чистить — теперь делаю только так

Новая закуска из баклажанчиков на зиму за 15 минут: можно даже не чистить — теперь делаю только так

Хватит на всю зиму

Куда девать баклажаны? Конечно, заготовить на зиму. Когда все привычные рецепты уже надоели, попробовала этот и теперь делаю так каждый год. По вкусу получается немного похоже на грибы.

Подготовка очень простая: нарезаю 2 кг баклажанчиков на кусочки примерно по 2 см, кожицу не снимаю. Делю на две части. Нарезаю тонкой соломкой репчатый лук, большой пучок петрушки, мелко нарезаю 2 головки чеснока.

В кастрюлю с 2 л воды добавляю 2 ст. л. соли и 200 мл 9%-ного уксуса, довожу до кипения. Добавляю половину баклажанов в маринад и оставляю на огне на 7-8 минут, несколько раз перемешиваю, скидываю на дуршлаг. Потом также поступаю со второй половиной баклажанов. После выливаю маринад.

В миске смешиваю баклажанчики с луком, чесноком и зеленью. Добавляю туда 250 мл растительного масла. Все перемешиваю и оставляю на 2 часа под пищевой пленкой. Потом раскладываю по стерилизованным банкам. Переворачиваю на крышки и оставляю до полного остывания.

Советуем также прочитать бабушкин рецепт томатов в собственном соку. 

Нина Танонова

Фото PxHere

 

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

03:10Закуска из сырой свеклы к празднику: необычно и вкусно — с ноткой остроты

02:45Вкусная морковь по-корейски: классический рецепт — пряное блюдо расходится на «ура»

02:30Красивая и пышная герань: несколько секретов — для обильного цветения

Все новости