Новая закуска из баклажанчиков на зиму за 15 минут: можно даже не чистить — теперь делаю только так

Хватит на всю зиму

Куда девать баклажаны? Конечно, заготовить на зиму. Когда все привычные рецепты уже надоели, попробовала этот и теперь делаю так каждый год. По вкусу получается немного похоже на грибы.

Подготовка очень простая: нарезаю 2 кг баклажанчиков на кусочки примерно по 2 см, кожицу не снимаю. Делю на две части. Нарезаю тонкой соломкой репчатый лук, большой пучок петрушки, мелко нарезаю 2 головки чеснока.

В кастрюлю с 2 л воды добавляю 2 ст. л. соли и 200 мл 9%-ного уксуса, довожу до кипения. Добавляю половину баклажанов в маринад и оставляю на огне на 7-8 минут, несколько раз перемешиваю, скидываю на дуршлаг. Потом также поступаю со второй половиной баклажанов. После выливаю маринад.

В миске смешиваю баклажанчики с луком, чесноком и зеленью. Добавляю туда 250 мл растительного масла. Все перемешиваю и оставляю на 2 часа под пищевой пленкой. Потом раскладываю по стерилизованным банкам. Переворачиваю на крышки и оставляю до полного остывания.

Советуем также прочитать бабушкин рецепт томатов в собственном соку. 

Нина Танонова

Фото PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:28РУСАЛ запускает 15-й сезон Олимпиады «13 элемент. Alхимия будущего»

09:119 пожарных выезжали на вызов в Мурманске: огонь к их приезду уже потушили

08:20Еще не зима: в Мурманской области ожидается плюсовая температура и дождь

20:05«Сегодняшний день даёт ощущение причастности к нашей древней истории и культуре», — Игорь Морарь о Дне народного единства

19:075 ноября над Мурманском взойдёт огромная Луна

18:03Пришел за вещами в три часа ночи, а потом протаранил машину: похождения ревнивого мужа в Апатитах

17:33Здесь играл военный оркестр и звенели мечами средневековые воины: «Ночь искусств» в музее Северного флота

17:03Бастрыкин распорядился возбудить дело после закрытия детских садов в Мончегорске

16:22В Мурманске презентуют фильм, снятый в Заполярье

15:33В Кировске открыли лестницу длиной в четверть километра [видео]

11:56Строительство нового корпуса Мурманского онкодиспансера вышло на финальную стадию [видео]

10:13«Откуда Ноты Растут»: Николай Крупатин прилетел в Мурманск, но не для того, чтобы рассказать о музыке

09:33Главный принцип при обрезке деревьев осенью: минимум травмы — максимум здравого смысла

08:32Праздничный стол на Новый 2026 год: что приготовить для Огненной Лошади — обязательно прискочит попробовать

07:35Не боли голова: 5 лучших продуктов и напитков при похмелье — восстановят водно-солевой баланс и помогут печени

06:34Простой компотик становится отравой: самые опасные ягоды для пожилых — загущают кровь и повышают давление

05:18Для самых ленивых дачников: подготовка грядок с осени — заморочьтесь сейчас, чтобы отдыхать весной

04:06Самые экзотические национальные блюда России: джомба, монтак и еще 2 деликатеса — удивят даже местных

Все новости