Новая закуска из баклажанчиков на зиму за 15 минут: можно даже не чистить — теперь делаю только так

Хватит на всю зиму

Куда девать баклажаны? Конечно, заготовить на зиму. Когда все привычные рецепты уже надоели, попробовала этот и теперь делаю так каждый год. По вкусу получается немного похоже на грибы.

Подготовка очень простая: нарезаю 2 кг баклажанчиков на кусочки примерно по 2 см, кожицу не снимаю. Делю на две части. Нарезаю тонкой соломкой репчатый лук, большой пучок петрушки, мелко нарезаю 2 головки чеснока.

В кастрюлю с 2 л воды добавляю 2 ст. л. соли и 200 мл 9%-ного уксуса, довожу до кипения. Добавляю половину баклажанов в маринад и оставляю на огне на 7-8 минут, несколько раз перемешиваю, скидываю на дуршлаг. Потом также поступаю со второй половиной баклажанов. После выливаю маринад.

В миске смешиваю баклажанчики с луком, чесноком и зеленью. Добавляю туда 250 мл растительного масла. Все перемешиваю и оставляю на 2 часа под пищевой пленкой. Потом раскладываю по стерилизованным банкам. Переворачиваю на крышки и оставляю до полного остывания.

Советуем также прочитать бабушкин рецепт томатов в собственном соку. 

Нина Танонова

Фото PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:36Полярная ночь отличается от сумерек у экватора — рассказали в Полярно-альпийском саду-институте

15:06«Выпил винишка»: в Апатитах поймали пьяного дрифтера

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

15:33Родители Стаса Михайлова живут в Адлере: дом тот же самый, в котором прошло детство артиста — все скромно и без роскоши

15:02Проверка сообразительности: попробуйте исправить уравнение всего с 3 символами — никаких дробей

14:30Нюансы прогрева машины зимой: каких ошибок нужно избегать — что чревато разрушением автомобиля

14:03Энергия и тепло: в каких цветах составить образ, чтобы его одобрила Красная Огненная Лошадь

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

Все новости