Завтрак-праздник за 5 минут: просто и быстро — эти конвертики получаются невероятно сочными и ароматными

Мой муж, который раньше не любил завтракать, теперь требует готовить эти конвертики каждое утро

Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим быстрым и вкусным блюдом, которое они запомнят надолго. Итак, для приготовления таких прекрасных конвертиков вам понадобятся следующие продукты:

• один лаваш (примерно 100 граммов);

• 200 граммов помидоров;

• 50 граммов сыра (можно использовать как твердый, так и плавленый);

• 50 граммов мяса или колбасы, немного зелени (например, укропа или петрушки);

• одно яйцо;

• подсолнечное масло для жарки.

Теперь перейдем к нашему простому пошаговому рецепту:

1. Сначала я натираю сыр на крупной терке. Я больше люблю твердый, но если у вас его нет, то его можно смело заменить на мягкий или вообще добавить творог. Все зависит от ваших предпочтений. Далее, я мелко нарезаю укроп (также можно заменить на любую другую зелень — например, базилик или шпинат).

2. Затем нарезаю мясо на маленькие кубики. Обычно у нас его остается много с ужина. Если у вас нет мяса, не переживайте — используйте ветчину или колбасу. Если вы вегетарианец, то исключите мясные продукты, оставьте только овощи. Помидоры нарезаю кубиками, и если хотите, можно заменить их солеными огурцами — это тоже очень вкусно и придаст блюду особую пикантность.

3. Теперь я разрезаю лист лаваша на две равные части. На одну — укладываю половину нарезанных помидоров, половину мяса, половину сыра и немного зелени. Если хотите, можно добавить ложку жирненькой сметаны и перемешать все ингредиенты. Но не забывайте, если помидоры сочные, то лучше сметану не добавлять, чтобы ваш лаваш сильно не размяк.

4. Следующим шагом заворачиваю лаваш в аккуратный и красивый конвертик, стараясь, чтобы начинка не высыпалась. То же самое проделываю со второй половинкой лаваша. Теперь в миске взбиваю куриное яйцо с помощью вилки. Так оно становится однородным. Разогреваю сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.

5. Обмакиваю конвертики в яйце с обеих сторон и аккуратно укладываю их на сковороду, чтобы шовчик оказался внизу. Готовлю конвертики примерно по полминутки с каждой стороны до золотистой корочки. Старайтесь не пережарить, чтобы начинка не стала сухой.

Приятного аппетита! Конвертики готовы, подаем их на стол.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшую пшенную кашу на молоке.

Алена Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:20Персональную выставку Юлии Воробьёвой откроют 17 октября

15:10Главный художник Мурманского областного драматического театра Фёдор Архипов стал победителем национального чемпионата «ArtMasters».

14:25Пожар в бытовке потушили в Кировске

14:10Мурманчан приглашают проверить свои знания о планете Земля

13:42На дороге между Мурманском и Североморском открыли обновленную авторазвязку

13:05Молодежный хоккейный клуб «Арктика» приглашает на игры нового сезона

11:24Водитель Audi A4 под Апатитами вылетел на обочину — 6 человек пострадали

11:00Картину мурманского художника-эмигранта Орлова продают за 3,5 миллиона рублей

10:38Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем города

10:20Минтай, сельдь, скумбрия и путассу могут подорожать

10:01Елена СТАНОВАЯ. Дневник такой-то Матери

09:34Караоке-баттл, трейлы, концерт, пиротехника: Мурманску исполнилось 109 лет

20:4510 суперскоростных поездов мира: полет по рельсам — кто догнал будущее

20:45Хлоргексидин: не просто медицинский антисептик — варианты использования дома

20:32Опасная повседневность: почему магазинные соусы и «здоровые» снеки могут быть обманчивымми — продукты, которые заставляют переедать

20:09Когда хочется удивить: мясо по-французски с картофелем — самый вкусный рецепт

19:46Сохранила красоту и стала иконой стиля: 5 привычек Коко Шанель, которые позволят вам оставаться молодой на долгие годы

19:04Получится и у новичка: идеальное тесто для пельменей — самый простой и быстрый рецепт

Все новости