Завтрак-праздник за 5 минут: просто и быстро — эти конвертики получаются невероятно сочными и ароматными

Мой муж, который раньше не любил завтракать, теперь требует готовить эти конвертики каждое утро

Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим быстрым и вкусным блюдом, которое они запомнят надолго. Итак, для приготовления таких прекрасных конвертиков вам понадобятся следующие продукты:

• один лаваш (примерно 100 граммов);

• 200 граммов помидоров;

• 50 граммов сыра (можно использовать как твердый, так и плавленый);

• 50 граммов мяса или колбасы, немного зелени (например, укропа или петрушки);

• одно яйцо;

• подсолнечное масло для жарки.

Теперь перейдем к нашему простому пошаговому рецепту:

1. Сначала я натираю сыр на крупной терке. Я больше люблю твердый, но если у вас его нет, то его можно смело заменить на мягкий или вообще добавить творог. Все зависит от ваших предпочтений. Далее, я мелко нарезаю укроп (также можно заменить на любую другую зелень — например, базилик или шпинат).

2. Затем нарезаю мясо на маленькие кубики. Обычно у нас его остается много с ужина. Если у вас нет мяса, не переживайте — используйте ветчину или колбасу. Если вы вегетарианец, то исключите мясные продукты, оставьте только овощи. Помидоры нарезаю кубиками, и если хотите, можно заменить их солеными огурцами — это тоже очень вкусно и придаст блюду особую пикантность.

3. Теперь я разрезаю лист лаваша на две равные части. На одну — укладываю половину нарезанных помидоров, половину мяса, половину сыра и немного зелени. Если хотите, можно добавить ложку жирненькой сметаны и перемешать все ингредиенты. Но не забывайте, если помидоры сочные, то лучше сметану не добавлять, чтобы ваш лаваш сильно не размяк.

4. Следующим шагом заворачиваю лаваш в аккуратный и красивый конвертик, стараясь, чтобы начинка не высыпалась. То же самое проделываю со второй половинкой лаваша. Теперь в миске взбиваю куриное яйцо с помощью вилки. Так оно становится однородным. Разогреваю сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.

5. Обмакиваю конвертики в яйце с обеих сторон и аккуратно укладываю их на сковороду, чтобы шовчик оказался внизу. Готовлю конвертики примерно по полминутки с каждой стороны до золотистой корочки. Старайтесь не пережарить, чтобы начинка не стала сухой.

Приятного аппетита! Конвертики готовы, подаем их на стол.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшую пшенную кашу на молоке.

Алена Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:05В Кировске планируют встретить лето на лыжах

16:42Мурманская «Кировка» показала черновик саамской сказки про Адз

15:35«Друзья Океана» ведут сбор на экспедицию по распутыванию тюленей

14:46Завершился учебный год в школах Мурманской области

14:44Дорожную технику в Апатитах назвали «пылесосом ссудного дня»

14:14«Воплотил мечту»: о служении Заполярью Льва Борисовича Бернштейна

13:11«Некуда пойти»: в Мурманске в июне появится второй «Дом для мамы»

11:21Ночная погоня в Апатитах: 18-летний гонщик попал в полицию

11:08Цифровизацию горной добычи обсудят на международной конференции в Апатитах

10:02В Апатитах мужчина использовал ружьё как аргумент для развода с женой

09:212 ночи, 5 человек — в Мурманской области в мае выросло бронирование загородных домов

21:41«Сам виноват»: подвыпивший велосипедист в Апатитах выехал под колеса Audi

18:01Михаила Ефремова преследуют папарацци: после освобождения из колонии они следят за каждым его шагом — просто ад

17:41Основы русского языка: не позорься – ставь ударение правильно!

17:33Беру удобрение и насыпаю в бочку для полива: все овощи растут, как на дрожжах — проверенное средство

16:46Зачем нужен армяк: только 4% россиян знают ответ – ты можешь быть одним из них

16:12Карьера взлетит только у главных счастливчиков: 2 знака Зодиака получат всё — кому светит профессиональный взлёт с 26 мая 2025 года

15:41Проверь себя: знаешь ли ты название валюты на Руси – откуда оно появилось

Все новости