Салат получается с неповторимым вкусом
Те, кто очень любители баклажаны, по достоинству оценят салат из этого овоща и помидоров. Обязательно приготовьте, чтобы убедиться, предлагает блогер канала «Мелодия вкуса».
Это потрясающий салат из баклажан с помидорами на зиму она заготавливает каждый год. Получается невероятно вкусный салат из баклажан с пикантным остро-сладким вкусом.
Ингредиенты:
1. Баклажаны — 2 кг.
2. Репчатый лук — 0, 5 кг.
3. Болгарский перец — 1 кг.
4. Чеснок — 2 головки.
5. Подсолнечное масло — 250 мл.
6. Уксус 9% — 250 мл.
7. Помидоры — 1 кг.
8. Соль — 2 ст ложки.
9. Сахар — 250 гр.
10. Красный молотый перец — 1 чайная ложка.
11. Черный молотый перец — 1 чайная ложка.
12. Молотый мускатный орех — 1 ст ложка.
13. Сушеная гвоздика — 15 шт.
Способ приготовления:
Баклажаны и лук нарезаем крупно полукольцами и отправляем в глубокую емкость. Добавляем крупно порезанный болгарский перец, рубленный чеснок, 250 мл растительного масла и 250 мл 9% уксуса.
Даем салату прокипеть на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры, 2 ст. ложки соли и 250 граммов сахара. Варим салат на медленном огне в течении 50 минут.
Затем добавляем черный и красный молотый перец, молотый мускатный орех и гвоздику. Варим салат ещё 15 минут и раскладываем в стерилизованные банки.
Банки закрываем крышками и укутываем до полного остывания. Хранить такой салат рекомендуется в прохладном и темном месте.
Салат получается вкусным и ароматным, его остро-сладкий вкус придаст пикантности любому блюду.
Ранее мы рассказывали о рецепте ароматнейшего салата из баклажанов.
Ирина Мишина
Фото: pxhere