Благодаря этому способу хранения луковиц вы сохраните урожай надолго
Раньше лук у меня быстро портился, но потом опытный в этом деле сосед рассказал, что эту культуру я храню неправильно. Поэтому теперь использую его способ, а лук у нас хранится вплоть до нового урожая. Он абсолютно не портится, не прорастает и не высыхает.
Во-первых, дело в правильной подготовке лука к хранению. Луковицы обязательно нужно вовремя убирать с грядки и по правилам обрезать перо, только тогда они покажут высокий процент лежкости. Плохие овощи лучше сразу отправить в переработку, так как они просто сгниют.
Итак, главное условие, чтобы ваши луковицы хорошо хранились, — это постепенное снижение температуры и регулировка влажности в помещении. Именно эти показатели очень важны для культуры. А именно, лук будет хорошо храниться при низкой температуре с повышенной влажностью. Тогда эффект будет потрясающий. Также можно использовать обратные значения, то есть оставлять лук при высокой температуре, но влажность должна быть низкой.
По мнению опытных огородников, лучшее место, где хранить лук, — это чердак. Мой сосед раскладываем собранный лук на чердаке бани. Как он отмечал, пары помещения никак не влияют на процесс, потому что у него был изоляционный слой. Так тепло не проникало наверх.
На хранение лук лучше всего укладывать в конце октября. Помещаем наши овощи в деревянный ящик. Утепляем пенопластом стенки и дно. Если зимы у вас холодные, то слой пенопласта должен быть толще. У меня обычно он около 7-8 см. Сверху лучше также прикрыть слоем этого материала. Теперь урожай у вас сохранится до следующего сезона.
Ранее мы рассказали, когда нужно собирать морковь.
Алина Иванова
Фото: PxHere