Это удобный способ, чтобы котлеты на подгорели
Предлагаем простой способ жарки котлет на сковороде. Нужно положить на дно пергаментную бумагу. Такой способ приготовления делает котлеты сочнае, ничего на пригорает, а сковорода остается чистой, сообщает блогер канала «Розовый баклажан».
Теперь жарю таким образом котлеты, мясо, курицу и рыбу. Важно! Использую пергаментную бумагу с антипригарной пропиткой, на най можно жарить котлеты даже без масла.
Что понадобится для 6 штук котлет:
- Куриный фарш — 800 гр. ;
- Репчатый лук — 150 гр. ;
- Панировочные сухари 3 ст. л. ;
- Яйца — 1 шт. ;
- Сыр — 60 гр. ;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Карри, паприка, чеснок — по ¼ ч. л.
Смешиваю куриный фарш, репчатый лук, яйцо и сухари. Солю, перчу по вкусу, вымешиваю и оставляю постоять на 5-10 минут. Затем укладываю в фарш натёртый сыр. Лучше взять сыр, который плавится.
Формирую котлеты так, чтобы сыр был внутри. Сковороду застилаю пергаментной бумагой для выпечки и ставлю на плиту, смазываю дно растительным маслом и посыпаю специями. Нагреваю и выкладываю котлеты. Жарю одну сторону на среднам огна 8 минут без крышки с каждой стороны.
Котлеты получаются румяными, наобыкновенно сочными и нажными. Очень аппетитные. Сырная начинка придаёт котлетам оригинальность и настандартность.
При этом на сковороде нат никаких пригорелостей.
Ранее мы рассказывали о знаменитых свекольных котлетах из СССР.
Фото: pxhere