Больше не засовываю гвозди в муку: бабушка подсказала — современные хозяйки редко используют этот трюк

Это маленький секрет поможет сохранить сыпучие продукты

В детстве, находясь у бабушки в гостях, наблюдала, как она готовит из муки тесто для пирогов. Удивлял один момент — в миске, выстеленной сухой газетой, где находилась мука всегда блестела столовая ложка, рассказала блогер канала «Ирина Полянская».

Повзрослев, узнала, что это был проверенный лайфхак, а не просто «забытая в муки ложка». Оказалось, что стальная ложка способна продлить срок годности сыпучих продуктов.

Удивительно, но столовый прибор просто заменил длинные гвозди, которые наши предки вертикально втыкали в ёмкость с мукой, чтобы в ней не заводились насекомые.

Железные гвозди также использовали для определения качества продукта. Жучки и пищевая моль заводятся в отсыревшей муки, гвозди при высокой влажности ржавели и давали знать хозяйке, что муку пора просеять и высушить. Современные женщины редко используют этот трюк.

Раньше, чтобы предупредить появление вредителей, заворачивала фабричный пакет с мукой в целлофан и отправляла в морозилку на 15 минут. Сейчас пересыпаю муку в тканевые мешочки и кладут в них металлическую столовую ложку.

Металл издаёт специфический аромат, отпугивающий вредных насекомых. Также можно использовать шарик из алюминиевой фольги. Усилить эффект поможет перец горошком. Вот такой бесценный совет бабушки, который пригодился в настоящем.

Ранее мы рассказывали о секретном тесте для пельменей.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:28В заснеженном Заполярье потеплеет до +5°

19:38Потусторонняя связь притянула автомобили на пустой дороге Мурманска

16:13Взгляд врага: как фашисты оценивали русских бойцов в Заполярье — Игорь Морарь

14:46По Териберке с проверкой прошелся косолапый хозяин леса

13:14Бразильский цветок-фламинго распустился в Кировске

12:16В Умбе тополя, погибшие после санитарной обрезки, раздают на дрова

11:08Рецепт териберских котлет из трески увезли в ресторан Минска

09:54Андрей Малахов огласит итоги конкурса Пасхальных яиц в Апатитах

17:59Фронтовые песни для северян исполнит ансамбль «ЧереповецЪ» в Кировском ДК

16:39Рок, морпехи и искусство сойдутся на «Библионочи» в Мурманске

14:31Северяне писали «Диктант Победы» на атомном ракетном крейсере, в саамском комплексе и в «Долине Славы»

14:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Как справиться с тревожностью перед экзаменами?

08:50Жизнь после смерти: синдром Лазаря — три реальных случая, когда люди возвращались с того света

08:33Носим платок, как модные особы: 6 стильных приёмов — красота в деталях

08:24Как накачать колёса, чтобы сэкономить: достаточно поднять на 0,2 бар — точно подсчитали, запишите

08:10Скорпионам — победы, Стрельцам — взлёт по карьерной лестнице: гороскоп на 28 апреля 2025 года — день Небесной Удачи

08:00Сардельки больше не покупаю: готовлю чевапчичи — это намного вкуснее и дешевле, даже сравнивать смысла нет

07:33Минтай больше не жарю: запекаю в духовке под соусом — все думают, что это дорогая экзотическая рыба, до того вкусно

Все новости