Оно не рвется, не липнет и разваривается
Это просто идеальный рецепт теста для пельменей и вареников. Оно отлично склеивается, а также его хорошо раскатывать до прозрачного состояния.
Ингредиенты:
- 300 мл воды комнатной температуры;
- 480 граммов муки;
- 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- 1 ч. ложка соли.
Приступаем к замешиванию теста:
1. Сначала наливаем воду в миску или чашу миксера. Далее добавляем соль и тщательно перемешиваем. После этого всыпаем часть муки и опять хорошо мешаем.
2. Следующими отправляются наш крахмал, а также оставшаяся мука. Все тесто мы замешиваем хорошо руками примерно 7-10 минут. Оно получается очень эластичным, а также вообще не прилипает к нашим рукам.
3. Рекомендуется также убрать тесто в пакет, а затем в холодильник. Там оно должно полежать примерно 30 минут, а затем из него можно лепить вкуснейшие пельмени или вареники.
Ранее мы рассказали, как приготовить идеальный фарш для пельменей.
Алина Иванова
Фото: PxHere