Вкусная фасоль в банках: обязательная «зимняя» заготовка — быстрый способ накормить семью

Блюдо также подойдет в пост

Заготовка с фасолью — идеальный вариант, когда совсем нет времени готовить, а домочадцы изрядно проголодались. Блюдо можно подавать с хлебом, использовать как заправку для супа или положить в салат, рассказала автор канала «Кухня наизнанку».

Итак, для приготовления нам потребуется:

500 г сухой или 1100 г отварной фасоли;

750 г лука;

750 г моркови;

750 г сладкого перца;

1,5 л томатного сока;

0,5 стакана растительного масла;

30 мл 0,9% уксуса;

1,5 столовые ложки соли;

0,5 стакана сахара.

Из вышеуказанного количество ингредиентов получится 8 пол-литровых баночек готового продукта.

Как приготовить:

Фасоль нужно замочить на пару часов, после чего отварить до готовности. Она не должна быть переваренной. Далее в кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук. После того, как он подрумянится, вливаем томатный сок, добавляем соль и сахар. После кипения добавляем предварительно натертую морковь, смешиваем, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. После этого кладем нарезанный сладкий перец и фасоль. После того, когда масса снова закипит, нужно варить еще 30 минут на небольшом огне. В конце следует добавить уксус, пару минут прокипятить и разложить по стерилизованным баночкам. Закрываем крышками, укутываем и оставляем, пока полностью не остынут. Хранить их можно и при комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заправку для борща на зиму.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31На свадьбу не забыли пригласить и правнуков

20:05«Наша рыба» ко Дню города Мурманска

19:50Встреча клуба «Заполярная фонетика», приуроченная к Международному дню музыки, пройдет 5 октября.

19:25В Мурманске покажут спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» с Юрием Башметом в главной роли

19:10Жительница Кандалакши присвоила детскую коляску

18:50Юные мурманчане могут подать заявку на конкурс рисунков «Я учусь у мастера: один рабочий день вместе»

18:20Церемония закрытия фестиваля современного кино «ТАЛАНТ» состоится 5 октября

18:00Мурманские белочки меняют шубки

17:50В Кировске прошел завершающий этап региональных соревнований по спортивному ориентированию

17:32Мурманский областной драматический театр откроет новый сезон 4 октября

16:56Стартовала онлайн-продажа билетов на посещение ледокола «Ленин»

16:37Ежегодное совещание директоров детских школ искусств региона состоялось в Мурманске

08:02Итальянские запеканки из кабачков: 2 рецепта из Тосканы — нежные, сытные и совсем не похожие на наши

07:40Осенняя обработка: пошаговый план действий при подготовке участка к зиме

06:12Как сохранить поджелудочную железу здоровой: важные правила питания — помогут избежать обострений

06:01Шум в ушах после 70: метод Бубновского — как вернуть тишину без таблеток и операций

04:14Девам — рутина, Ракам — романтические встречи: что подготовило 5 октября для всех знаков Зодиака

04:09Встреча с ними может стать последней: самые агрессивные животные на Земле — будут биться до последнего

Все новости