Гораздо вкуснее шарлотки: 2 любимых пирога с яблоками за считанные минуты — изумят новизной приготовления

Гораздо вкуснее шарлотки: 2 любимых пирога с яблоками за считанные минуты — изумят новизной приготовления

Эти два рецепта выпечки с яблоками не займут много времени

Есть много способов приготовления пирогов с яблоками. Блогер канала «Совет да Еда» предлагает 2 из них — очень быстрых в приготовлении и очень вкусных.

Тесто для одного пирога замешивается за считанные минуты, оно вкуснее шарлотки и готовить проще, а для другого пирога и тесто замешивать не надо, будет быстрая крошка. Пироги отличаются и по вкусу, и по виду.

1. Пирог с яблоками из быстрого теста. В миске 1 минуту взбиваем венчиком яйца (2 шт.), сахар (140 г) и соль (1 щепотка). Вливаем молоко (100 мл, не подогреваем), растительное масло (9 ст. л.) и взбиваем.

Муку (200 г,) перемешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. с горкой) и порциями добавляем в миску. Перемешиваем венчиком и получаем густоватое тесто.

Яблоки нарезаем на тонкие ломтики, отправляем в тесто. Тесто с яблоками перекладываем в форму и выпекаем в духовке при +180 градусах 25-30 минут.

Пирог получается очень мягкий, пористый, яблоки дают лёгкую кислинку и сочность. Этот пирог вкуснее шарлотки.

2. Пирог с воздушной крошкой. Перемешиваем муку (200 г), измельчённые овсяные хлопья (100 г), соль (1 щепотка), сахар (100 г), ванильный сахар (1 ч. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Добавляем сливочное масло их холодильника (150 г).

Хорошо перетираем между ладонями сыпучие продукты с маслом. Получается влажная крошка. Больше половины крошки отправляем в форму и прижимаем ложкой, формируя бортики.

Яблоки (500 г) очищаем от кожицы, нарезаем, добавляем сахарную пудру (2 ст. л.), кукурузный крахмал (1 ст. л.) и перемешиваем. Выкладываем яблоки на основу пирога. Закрываем начинку остатками крошки и выпекаем в разогретой духовке при +180 градусах 40 минут.

Румяный пирог получается с воздушной крошкой и с замечательным овсяным вкусом. Это очень ароматный и вкусный пирог к чаю. Вкус у этих двух ароматных пирогов замечательный. Такие пироги всегда получаются вкусными.

Ранее мы рассказывали об изумительном бабушкином пироге к чаю.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:08Национальной вышивке и ткачеству на бердо научат мурманчан на выставке «Сокровища саамской земли»

14:13Бюджетные спортучреждения объединят в Мурманске для «повышения эффективности расходов»

13:50Кировск открыл горнолыжный сезон

13:48Народная дружина Мончегорска признана лучшей в Заполярье

13:34Синоптик о погоде и перекрытиях: Териберку не откроют, Мончегорск — могут закрыть

12:39«Квест на выживание»: жители Ревды жалуются на холод в салонах рейсовых автобусов

12:10«Яд и вред для природы»: улицы Мурманска вновь посыпали агрессивными реагентами

11:53В Мурманске насчитали 174 ресторана и 23 столовых

11:39«Затянул узел на шее»: жестокий хозяин пса Тора из Апатитов едва не задушил питомца

10:41Автомобиль загорелся рядом с жилым домом в Мончегорске

10:25Участники экспедиции «Россия 360» доехали до Рыбачьего на ретро «Москвиче»

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Ярославские ребята

09:50Последствия метели в Апатитах: светофоры, деревья и автобусные остановки не выдержали стихии

09:49Жители Мурманской области могут пополнять транспортные карты через дистанционные сервисы Сбера без комиссии

09:11Снегогеддон обещают в Мурманске в пятницу: выпадет треть месячной нормы осадков

15:27Бабушка раскрыла секреты наваристого борща: залог успеха — внимание к 6 деталям

15:12Экран телефона будет сиять — муж рассказал, как правильно протирать: девайс скажет спасибо

14:33Старушка кидает в раковину непонятный порошок: от засоров не остаётся и следа

Все новости