23:0017.09.24

Ужин без хлопот: как приготовить вкусную рыбу в лаваше — конвертики с овощами

Ужин без хлопот: как приготовить вкусную рыбу в лаваше — конвертики с овощами

Этот замечательный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным ужином без лишней суеты на кухне

Рыба, запеченная в лаваше, — это не только невероятно вкусно, но и удобно. Она отлично подходит как для горячего ужина, так и для холодного перекуса. Особенно мне нравится использовать горбушу, но вы можете выбрать любую рыбу по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 600 г;
  • лаваш — 240 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • сметана — 150 г;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • черный перец — по вкусу.

Для соуса:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр — 50 г.

Способ приготовления:

1. Начнем с подготовки рыбы. Для того чтобы легче отделить филе от костей, рекомендую не размораживать горбушу полностью. Сначала аккуратно срежьте одну сторону, затем вторую, используя небольшие надрезы. После этого нарежьте рыбу на порционные кусочки.

2. Теперь перейдем к овощам. Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и добавьте лук. Обжаривайте его до полупрозрачного состояния, затем добавьте натертую морковь и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, помешивая.

3. Пока овощи жарятся, подготовим лаваш. Разрежьте его на прямоугольники, размер которых будет зависеть от ваших предпочтений.

4. Далее приготовим соус. Для этого в миске соедините 150 г сметаны, ½ ч. л. горчицы, 1/3 ч. л. соли и тщательно перемешайте до однородной массы.

5. Теперь пришло время собирать наши конвертики. На каждый кусочек лаваша нанесите немного сливочного масла, затем выложите смесь из моркови и лука, сверху положите кусочек рыбы, слегка посолите и смажьте приготовленным соусом. Заверните лаваш в конвертик. Повторите процесс, пока не использованы все ингредиенты.

6. Вам понадобится противень, который следует застелить пергаментной бумагой. Выложите готовые конвертики на противень и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекайте около 25-30 минут, до золотистой корочки.

Ранее мы рассказали, как быстро приготовить кабачковые оладьи.

Алиса Островская

Фото: PxHere

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:49В новом созыве Совета депутатов Мурманска будет только один зампредседателя

10:48Большое количество съедобной мидии и мало мусора — ПИНРО подводит итоги экспедиции к Новой Земле

10:40Председателем Совета депутатов Мурманска избран Игорь Морарь

10:38«Две «Победы» на дорогах Заполярья»: ценители ретроавто посетили Александровск

09:49Новый созыв депутатов Горсовета Мурманска изберет председателя и сформирует комиссии

09:39Плавучий док для «Атомфлота» транспортируют из Турции в Мурманск

09:01Мурманская область в теплой воздушной массе — сегодня в регионе до +19°

19:49Около Апатитов сгорел грузовик с эмульсией для взрывчатки

17:20Первое после летнего перерыва заседание Мурманской Облдумы пройдет 24 сентября

17:10Волонтёры отряда «ЛизаАлерт» всю ночь искали пропавшую под Апатитами женщину

17:04ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС

16:55Евгений Гришковец признался в Мурманске, что никогда не видел северного сияния

16:28«Переходим в практическую плоскость»: Строительство судоремонтного кластера в Мурманске начнут после 2025-го

16:25Яков Антонов возглавит «Атомфлот»

16:24Сына первого мэра Мурманска приговорили к условному сроку за «всплеск эмоций»

10:43Вся правда о питье воды натощак: мифы о похудении — и действительная польза для организма

10:27Мороженое полезно страдающим деменцией людям

10:15Вот как можно хранить зеленые помидоры: покраснеют как можно быстрее — плоды сохранятся надолго

Все новости