Ужин без хлопот: как приготовить вкусную рыбу в лаваше — конвертики с овощами

Этот замечательный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным ужином без лишней суеты на кухне

Рыба, запеченная в лаваше, — это не только невероятно вкусно, но и удобно. Она отлично подходит как для горячего ужина, так и для холодного перекуса. Особенно мне нравится использовать горбушу, но вы можете выбрать любую рыбу по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 600 г;
  • лаваш — 240 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • сметана — 150 г;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • черный перец — по вкусу.

Для соуса:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр — 50 г.

Способ приготовления:

1. Начнем с подготовки рыбы. Для того чтобы легче отделить филе от костей, рекомендую не размораживать горбушу полностью. Сначала аккуратно срежьте одну сторону, затем вторую, используя небольшие надрезы. После этого нарежьте рыбу на порционные кусочки.

2. Теперь перейдем к овощам. Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и добавьте лук. Обжаривайте его до полупрозрачного состояния, затем добавьте натертую морковь и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, помешивая.

3. Пока овощи жарятся, подготовим лаваш. Разрежьте его на прямоугольники, размер которых будет зависеть от ваших предпочтений.

4. Далее приготовим соус. Для этого в миске соедините 150 г сметаны, ½ ч. л. горчицы, 1/3 ч. л. соли и тщательно перемешайте до однородной массы.

5. Теперь пришло время собирать наши конвертики. На каждый кусочек лаваша нанесите немного сливочного масла, затем выложите смесь из моркови и лука, сверху положите кусочек рыбы, слегка посолите и смажьте приготовленным соусом. Заверните лаваш в конвертик. Повторите процесс, пока не использованы все ингредиенты.

6. Вам понадобится противень, который следует застелить пергаментной бумагой. Выложите готовые конвертики на противень и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекайте около 25-30 минут, до золотистой корочки.

Ранее мы рассказали, как быстро приготовить кабачковые оладьи.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

13:02Умная подготовка к весеннему сезону: заготавливаем почву для рассады — в помощь ленивым садоводам

12:46«Оливье» не готовлю: есть шикарная альтернатива — салат «Балаганчик» делается просто, а вкус изысканный и насыщенный

12:11Никакой тяжести и бессонницы: топ-5 продуктов, полезных после 60 — включите их в свой рацион

11:46Самый полный гороскоп для Рыб на 2026 год: будет спокойствие, стоит только захотеть — звезды не советуют проявлять активность в делах

11:07Подойдёт даже для новогоднего стола: десерт «Зимняя сказка» в сливочном облаке — отличная замена торта

10:45Говядину жарю 5 минут: получается сочной и мягкой внутри, и румяной снаружи — секрет приготовления ресторанного блюда

Все новости