Ужин без хлопот: как приготовить вкусную рыбу в лаваше — конвертики с овощами

Этот замечательный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным ужином без лишней суеты на кухне

Рыба, запеченная в лаваше, — это не только невероятно вкусно, но и удобно. Она отлично подходит как для горячего ужина, так и для холодного перекуса. Особенно мне нравится использовать горбушу, но вы можете выбрать любую рыбу по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 600 г;
  • лаваш — 240 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • сметана — 150 г;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • черный перец — по вкусу.

Для соуса:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр — 50 г.

Способ приготовления:

1. Начнем с подготовки рыбы. Для того чтобы легче отделить филе от костей, рекомендую не размораживать горбушу полностью. Сначала аккуратно срежьте одну сторону, затем вторую, используя небольшие надрезы. После этого нарежьте рыбу на порционные кусочки.

2. Теперь перейдем к овощам. Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и добавьте лук. Обжаривайте его до полупрозрачного состояния, затем добавьте натертую морковь и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, помешивая.

3. Пока овощи жарятся, подготовим лаваш. Разрежьте его на прямоугольники, размер которых будет зависеть от ваших предпочтений.

4. Далее приготовим соус. Для этого в миске соедините 150 г сметаны, ½ ч. л. горчицы, 1/3 ч. л. соли и тщательно перемешайте до однородной массы.

5. Теперь пришло время собирать наши конвертики. На каждый кусочек лаваша нанесите немного сливочного масла, затем выложите смесь из моркови и лука, сверху положите кусочек рыбы, слегка посолите и смажьте приготовленным соусом. Заверните лаваш в конвертик. Повторите процесс, пока не использованы все ингредиенты.

6. Вам понадобится противень, который следует застелить пергаментной бумагой. Выложите готовые конвертики на противень и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекайте около 25-30 минут, до золотистой корочки.

Ранее мы рассказали, как быстро приготовить кабачковые оладьи.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31На свадьбу не забыли пригласить и правнуков

20:05«Наша рыба» ко Дню города Мурманска

19:50Встреча клуба «Заполярная фонетика», приуроченная к Международному дню музыки, пройдет 5 октября.

19:25В Мурманске покажут спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» с Юрием Башметом в главной роли

19:10Жительница Кандалакши присвоила детскую коляску

18:50Юные мурманчане могут подать заявку на конкурс рисунков «Я учусь у мастера: один рабочий день вместе»

18:20Церемония закрытия фестиваля современного кино «ТАЛАНТ» состоится 5 октября

18:00Мурманские белочки меняют шубки

17:50В Кировске прошел завершающий этап региональных соревнований по спортивному ориентированию

17:32Мурманский областной драматический театр откроет новый сезон 4 октября

16:56Стартовала онлайн-продажа билетов на посещение ледокола «Ленин»

16:37Ежегодное совещание директоров детских школ искусств региона состоялось в Мурманске

00:13Мгновенный хит — почему «I Can Lose My Heart Tonight» стал культовым: история хитового взлёта Си Си Кетч

00:00Укрывать или нет розы на зиму: итог эксперимента — что происходит с кустами без укрытия и стоит ли тратить силы

23:48Опрыскивание, которое ни в коем случае нельзя пропускать: советы по использованию железного купороса

23:45Рабочая лошадка или надежная подруга: Toyota Camry — узнаем мнения экспертов

23:31Чужая кошка стала своей: сама выбрала, с кем им жить — чутьё подсказало, кому довериться

23:13Тройка защищенных знаков Зодиака: кого оберегает невидимая броня — правда от астрологов

Все новости