Как пожарить говядину, чтобы была сочной и мягкой
Не все хозяйки могут приготовить говядину так, чтобы она была мягкой. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой».
Многие готовят её долго, чтобы она стала вкусной, сочной и мягкой. На самом деле, это не обязательно. Есть и другой способ добиться такого результата.
В первую очередь, нужно купить говяжью вырезку или тонкий край. Эти куски мяса очень хорошо подходят для быстрой обжарки.
Для этого лучше использовать оливковое масло. Естественно, также понадобятся соль и перец, а также специи по вкусу.
Мясо следует нарезать ломтиками толщиной 1 см поперёк волокон. Сковородку с оливковым маслом нужно сильно разогреть.
Каждый кусок следует обжарить с 2 сторон до появления золотистой корочки. Соль и перец нужно добавлять в конце обжарки, чтобы мясо получилось сочным.
Далее нужно оставить мясо на 1 минуту под фольгой, чтобы оно «отдохнуло». После этого можно приступать к дегустации.
Благодаря такому способу приготовления, мясо получается сочным внутри, и румяным снаружи. При подаче можно добавить лимонный сок или соевый соус.
Ранее мы рассказывали, как пожарить картошку в духовке.
Фото: PxHere
