Некоторые продукты лучше употреблять в тушеном или запеченом виде
После 60 лет рацион людей нередко претерпевает значительные изменения. О том, как питаться сбалансированно, пишет дзен-канал «Просто о жизни и воспитании».
Автор канала подчеркнул, что с возрастом многие продукты неблагоприятно отражаются на самочувствии. По его словам, для здорового функционирования пищеварительной системы лучше всего добавить в рацион несколько продуктов.
Полезную для мозга морскую рыбу автор канала советует запекать с травами и лимоном, а также добавлять к ней овощные гарниры.
Творог намного лучше заменить греческим йогуртом, а овощи — употреблять исключительно в тушёном или запечённом виде.
Сделать рацион полезнее и сбалансированнее можно и за счёт добавления в него цельнозерновых продуктов, таких как гречка или овсянка.
Последняя строчка в топ-5 полезных после 60 продуктов досталась орехам — в них содержатся не только полезные жиры, но и магний.
Ранее врач-терапевт Дмитрий Демидик поделился формулой ужина на ночь.
Фото: Unsplash
