04:3118.09.24

Умопомрачительный марокканский суп «Харира» превзойдёт все ожидания гурманов

Умопомрачительный марокканский суп «Харира» превзойдёт все ожидания гурманов

Способ приготовления этого супа порадует любителей вкусно поесть

Традиционный алжирский и марокканский суп-пюре «Харира» должен попробовать каждый человек каждый хотя бы раз в жизни. Это невероятное сочетание пряностей, овощей, круп и насыщенного мясного бульона, рассказала блогер канала «Цветкова Наталья».

«Харир» переводится с арабского как «шёлк», «шелковистый», и суп, действительно, ощущается таким на вкус, который сложно передать словами, лучше попробовать.

Что понадобится:

  • мясо (говядина) — 700 г;
  • вода — 3 л;
  • нут — 125 г в сухом виде (надо замочить);
  • чечевица красная — 100 г;
  • рис круглозерный — 80 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • красный жгучий перец — ½ шт (по желанию и по вкусу);
  • зелень — кинза, зеленый лук;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • зира — 0,5 ч. л.;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • имбирь — ¼ ч. л.;
  • шафран — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — ½ ч. л.;
  • масло сливочное и растительное для пассировки овощей.

Говядину нарезаем произвольно. Нут, который замочили с вечера, перекладываем в сотейник, заливаем водой и варим 40-45 минут до готовности. Нут должен вариться одновременно с бульоном.

Все овощи нарезаем небольшим кубиком. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавив растительного, обжариваем лук и тушим овощи порядка 2 минут. Добавляем помидоры и пряности, солим.

Как только помидоры дали жидкость, нут к этому времени уже должен свариться. Сливаем воду и добавляем нут к помидорам. Туда же отправляем рис и чечевицу. Все хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе под закрытой крышкой 5-7 минут.

После добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим всё вместе 4-5 минут. Овощи с крупами перекладываем в бульон и варим до готовности риса и чечевицы.

В самом конце добавляем рубленый чеснок и зелень, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться. Аромат просто умопомрачительный!

Ранее мы рассказывали о лучшем рецепте горохового супа.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:02Конструкцию фонтана на Семеновском озере погрузят до весны на дно водоема, на Глубоком — полностью разберут

13:41Соблюдайте меры безопасности: Мончегорцев просят не передвигаться по озеру из-за ремонта электросетей

13:04Дом брошен, работы остановлены: В Апатитах пожаловались на забытый капремонт

12:36В Мурманске 9-летний ребенок пытался сесть в машину и попал под колесо

12:33Указ Николая II об основании Романова-на-Мурмане появился возле Госархива

12:07«Уже было несколько уникальных встреч» — ученые просят присылать фотографии китов в Териберке

11:41Через 3 года после капремонта в подъезде на Коминтерна в Мурманске поселилась плесень

11:22Североморец стал участником романтического реалити-шоу на «Пятнице»

11:15Директор МУП «Сервис» из Умбы может сесть на 4 года за «помощь» родственниками

11:05«Будьте осторожны»: на трассе «Кола» заметили медвежонка

11:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Знаменитости и их райдеры

10:28В ЗАТО Александровск начали оформлять пропуска на 2025 год

09:48«Пугает местами»: в небе над Кировском запечатлели яркое северное сияние

09:46Прокуратура проверит затянувшийся ремонт дороги в Териберку

09:37Работы по возведению новой «Русалочки» в Мурмашах обещают завершить до конца года

13:20«Плавание» в смеси заставляет фаршированные перцы стать сочными

13:08Пышный омлет с молоком: готовится в банке — получается очень вкусно

13:00Что же лучше использовать для достижения идеальной выпечки

Все новости