Умопомрачительный марокканский суп «Харира» превзойдёт все ожидания гурманов

Способ приготовления этого супа порадует любителей вкусно поесть

Традиционный алжирский и марокканский суп-пюре «Харира» должен попробовать каждый человек каждый хотя бы раз в жизни. Это невероятное сочетание пряностей, овощей, круп и насыщенного мясного бульона, рассказала блогер канала «Цветкова Наталья».

«Харир» переводится с арабского как «шёлк», «шелковистый», и суп, действительно, ощущается таким на вкус, который сложно передать словами, лучше попробовать.

Что понадобится:

  • мясо (говядина) — 700 г;
  • вода — 3 л;
  • нут — 125 г в сухом виде (надо замочить);
  • чечевица красная — 100 г;
  • рис круглозерный — 80 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • красный жгучий перец — ½ шт (по желанию и по вкусу);
  • зелень — кинза, зеленый лук;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • зира — 0,5 ч. л.;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • имбирь — ¼ ч. л.;
  • шафран — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — ½ ч. л.;
  • масло сливочное и растительное для пассировки овощей.

Говядину нарезаем произвольно. Нут, который замочили с вечера, перекладываем в сотейник, заливаем водой и варим 40-45 минут до готовности. Нут должен вариться одновременно с бульоном.

Все овощи нарезаем небольшим кубиком. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавив растительного, обжариваем лук и тушим овощи порядка 2 минут. Добавляем помидоры и пряности, солим.

Как только помидоры дали жидкость, нут к этому времени уже должен свариться. Сливаем воду и добавляем нут к помидорам. Туда же отправляем рис и чечевицу. Все хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе под закрытой крышкой 5-7 минут.

После добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим всё вместе 4-5 минут. Овощи с крупами перекладываем в бульон и варим до готовности риса и чечевицы.

В самом конце добавляем рубленый чеснок и зелень, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться. Аромат просто умопомрачительный!

Ранее мы рассказывали о лучшем рецепте горохового супа.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Мурманске вновь прозвучат «Елочки-иголочки» — автор

19:25В одном строю с Победой: на берегу реки Ура прошел региональный слёт молодёжи

18:44Культура саамов Мурманской области покорила зрителей всероссийского форума в Петрозаводске

17:33Юный геймер из Ковдора «подарил» мошенникам 49 тысяч рублей с карты матери

17:10В Заполярье организация погасила более миллиона рублей долга после ареста оборудования

16:55В Кировске пройдет финал Кубка России по лыжным гонкам

16:49Как мурманчанам жить своей жизнью, рассказали в радиоэфире психологи

16:25Жительница Апатитов на три года может отправиться за решетку из-за наркотиков

16:13Цены на электронику и услуги прачечных в Мурманской области растут

16:01Подростков за жестокость в Кольской СОШ не переведут в другие школы — уполномоченная по правам ребёнка области

16:001200 участников: в Мурманске проводится форум молодых педагогов региона

15:45Мастера «Творческой осени» приедут в поселок Высокий

20:17Вы бы разорили фонд «Кто хочет стать миллионером»: пройдите тест на эрудицию — Дибров обомлеет

20:13В ноябре цены подскочат: авторынок прощается со скидками — спрос растёт, а льготы заканчиваются

19:32Холестерин под контролем: 3 способа снизить уровень без таблеток — скорректируйте питание

19:21Опасности зимней дороги — 5 правил от гуру вождения: запаситесь терпением

18:51У Тейлор Свифт в голове интеллектуальный лифт: переставляем спички — повышаем творческий потенциал

18:31Горсть чернослива каждый день: что произойдёт с организмом — 4 грандиозных изменения

Все новости