Умопомрачительный марокканский суп «Харира» превзойдёт все ожидания гурманов

Умопомрачительный марокканский суп «Харира» превзойдёт все ожидания гурманов

Способ приготовления этого супа порадует любителей вкусно поесть

Традиционный алжирский и марокканский суп-пюре «Харира» должен попробовать каждый человек каждый хотя бы раз в жизни. Это невероятное сочетание пряностей, овощей, круп и насыщенного мясного бульона, рассказала блогер канала «Цветкова Наталья».

«Харир» переводится с арабского как «шёлк», «шелковистый», и суп, действительно, ощущается таким на вкус, который сложно передать словами, лучше попробовать.

Что понадобится:

  • мясо (говядина) — 700 г;
  • вода — 3 л;
  • нут — 125 г в сухом виде (надо замочить);
  • чечевица красная — 100 г;
  • рис круглозерный — 80 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • красный жгучий перец — ½ шт (по желанию и по вкусу);
  • зелень — кинза, зеленый лук;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • зира — 0,5 ч. л.;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • имбирь — ¼ ч. л.;
  • шафран — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — ½ ч. л.;
  • масло сливочное и растительное для пассировки овощей.

Говядину нарезаем произвольно. Нут, который замочили с вечера, перекладываем в сотейник, заливаем водой и варим 40-45 минут до готовности. Нут должен вариться одновременно с бульоном.

Все овощи нарезаем небольшим кубиком. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавив растительного, обжариваем лук и тушим овощи порядка 2 минут. Добавляем помидоры и пряности, солим.

Как только помидоры дали жидкость, нут к этому времени уже должен свариться. Сливаем воду и добавляем нут к помидорам. Туда же отправляем рис и чечевицу. Все хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе под закрытой крышкой 5-7 минут.

После добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим всё вместе 4-5 минут. Овощи с крупами перекладываем в бульон и варим до готовности риса и чечевицы.

В самом конце добавляем рубленый чеснок и зелень, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться. Аромат просто умопомрачительный!

Ранее мы рассказывали о лучшем рецепте горохового супа.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:23Получить права и зарегистрировать автомобиль в Мурманской области можно будет 3 и 4 января

15:28Запускать фейерверки можно только на 6 площадках в Мурманске — МЧС

14:11В Кандалакше возродили фестиваль документального кино «Заповедный формат»

12:29Китов в Териберке становится все больше — ученый

12:09«Даже сходить посмотреть не успели»: На Семеновском озере горел новый «Домик моржей»

11:54Ледовый дворец и бассейн в Мурманске зовут на бесплатные сеансы

10:35«Почта России» не будет работать в Мурманской области в Новый год и Рождество

10:09Алкоголь на Новый год получают в подарок 17% мурманчан

21:13В Апатитах BMW за 18 млн рублей въехал в «Уазик»

15:25Перекресток-долгострой в Мурманске хотят завершить до конца года

14:25Итоги года будут подводить более половины мурманчан — опрос

13:33Отправить письмо Деду Морозу, Тол Бабайю или Паккайне в Мурманской области до 31 декабря

12:10Гострудинспекция Мурманской области напомнила, когда выходить на работу после праздников

11:23Переедание и отравление мишурой: с какими еще проблемами в Новый год обращаются к ветеринарам

10:18Стоимость сеанса в новых «Сопки.Озера» определят мурманские «Парки и скверы»

20:03Первая половина 2025 станет решающей в жизни 3 знаков Зодиака

19:04Особенности, которые финны не понимают в русских — все дело в традициях

18:06Гороскоп на первую неделю января: 2025 год начнется с больших открытий

Все новости