Умопомрачительный марокканский суп «Харира» превзойдёт все ожидания гурманов

Способ приготовления этого супа порадует любителей вкусно поесть

Традиционный алжирский и марокканский суп-пюре «Харира» должен попробовать каждый человек каждый хотя бы раз в жизни. Это невероятное сочетание пряностей, овощей, круп и насыщенного мясного бульона, рассказала блогер канала «Цветкова Наталья».

«Харир» переводится с арабского как «шёлк», «шелковистый», и суп, действительно, ощущается таким на вкус, который сложно передать словами, лучше попробовать.

Что понадобится:

  • мясо (говядина) — 700 г;
  • вода — 3 л;
  • нут — 125 г в сухом виде (надо замочить);
  • чечевица красная — 100 г;
  • рис круглозерный — 80 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • красный жгучий перец — ½ шт (по желанию и по вкусу);
  • зелень — кинза, зеленый лук;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • зира — 0,5 ч. л.;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • имбирь — ¼ ч. л.;
  • шафран — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — ½ ч. л.;
  • масло сливочное и растительное для пассировки овощей.

Говядину нарезаем произвольно. Нут, который замочили с вечера, перекладываем в сотейник, заливаем водой и варим 40-45 минут до готовности. Нут должен вариться одновременно с бульоном.

Все овощи нарезаем небольшим кубиком. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавив растительного, обжариваем лук и тушим овощи порядка 2 минут. Добавляем помидоры и пряности, солим.

Как только помидоры дали жидкость, нут к этому времени уже должен свариться. Сливаем воду и добавляем нут к помидорам. Туда же отправляем рис и чечевицу. Все хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе под закрытой крышкой 5-7 минут.

После добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим всё вместе 4-5 минут. Овощи с крупами перекладываем в бульон и варим до готовности риса и чечевицы.

В самом конце добавляем рубленый чеснок и зелень, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться. Аромат просто умопомрачительный!

Ранее мы рассказывали о лучшем рецепте горохового супа.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:44В Мурманском Минздраве рассказали, чем опасен бабл-ти

17:45Шпионил для Украины — уроженец Североморска сядет за госизмену [видео]

17:23Ужесточили: Пожизненное грозит за склонение подростков к диверсиям в России

17:10Все проездные в Мурманской области станут пластиковыми

16:55Молодые ученые и аспиранты Мурманской области смогут получать губернаторскую стипендию

16:39«Я считаю, что все ответы на вопросы родителей мы дали» — Панычев о реорганизации областного специализированного Дома ребёнка в Апатитах

16:3112 декабря начнутся губернаторские елки в Мурманской области

16:00Жителей Мурманской области приглашают на репродуктивную диспансеризацию

15:45В Мурманской области за октябрь нашли живыми 10 пропавших без вести

15:23Убил коллегу: Автомобилист зарезал 62-летнюю охранницу на трассе в Ловозерском районе

15:18Эхо войны: на Северном флоте прошли учения по очистке Мурманской области от боеприпасов времен ВОВ

14:553 пострадавших: На юге Мурманской области столкнулись грузовик Freightliner, микроватобус NЕХТ и Ford Focus

19:27Тест на интеллект: вы 100% уникум, если ответите на 5 вопросов — умнее 60% планеты, проверьте себя

19:01Пьёшь, а утром как огурчик: 5 мифов о водке СССР — многие воспринимают как достоверные факты

18:00Декабрист «обиделся» и не цветёт: пробудят бутоны 7 действий — зимой цветение не остановить

17:38Разбавляю «незамерзайку» водой, а вокруг говорят «опсно»: автоэксперт развеял миф — на самом деле очень выгодно

17:03Поджелудочная молит о помощи, а вы в упор не замечаете: 5 признаков — дают понять, что она на пределе

16:02Андрей Малахов стал владельцем санатория: купил 51% акций — в родном городе Апатиты Мурманской области

Все новости