Умопомрачительный марокканский суп «Харира» превзойдёт все ожидания гурманов

Способ приготовления этого супа порадует любителей вкусно поесть

Традиционный алжирский и марокканский суп-пюре «Харира» должен попробовать каждый человек каждый хотя бы раз в жизни. Это невероятное сочетание пряностей, овощей, круп и насыщенного мясного бульона, рассказала блогер канала «Цветкова Наталья».

«Харир» переводится с арабского как «шёлк», «шелковистый», и суп, действительно, ощущается таким на вкус, который сложно передать словами, лучше попробовать.

Что понадобится:

  • мясо (говядина) — 700 г;
  • вода — 3 л;
  • нут — 125 г в сухом виде (надо замочить);
  • чечевица красная — 100 г;
  • рис круглозерный — 80 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • красный жгучий перец — ½ шт (по желанию и по вкусу);
  • зелень — кинза, зеленый лук;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • зира — 0,5 ч. л.;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • имбирь — ¼ ч. л.;
  • шафран — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — ½ ч. л.;
  • масло сливочное и растительное для пассировки овощей.

Говядину нарезаем произвольно. Нут, который замочили с вечера, перекладываем в сотейник, заливаем водой и варим 40-45 минут до готовности. Нут должен вариться одновременно с бульоном.

Все овощи нарезаем небольшим кубиком. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавив растительного, обжариваем лук и тушим овощи порядка 2 минут. Добавляем помидоры и пряности, солим.

Как только помидоры дали жидкость, нут к этому времени уже должен свариться. Сливаем воду и добавляем нут к помидорам. Туда же отправляем рис и чечевицу. Все хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе под закрытой крышкой 5-7 минут.

После добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим всё вместе 4-5 минут. Овощи с крупами перекладываем в бульон и варим до готовности риса и чечевицы.

В самом конце добавляем рубленый чеснок и зелень, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться. Аромат просто умопомрачительный!

Ранее мы рассказывали о лучшем рецепте горохового супа.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Мышкование лисички запечатлел инспектор Кандалакшского заповедника

18:34На трассе Мурманск — Никель пенсионер с собакой два дня ждет помощи

17:235 из 6 асфальтобетонных заводов в Мурманской области начали работу

17:06В правительстве Мурманской области выделили порядка 500 млн рублей на летний отдых детей

16:58Мурманскому экс-полицейскому грозит до 5 лет колонии за передачу служебных данных третьим лицам

16:01Дорогу в Кандалакшу перекроют для проведения следствия

15:52Звёздный вечер в Апатитах: сериал «ВИА «Васильки» стал музыкальным эксклюзивом Заполярья

15:07ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров

15:05Через 6,3 лет большинство жителей Мурманской области будут получать от 100 тыс. в месяц — исследование

14:27В центре Мурманска перекрыли подходы к «Арктике»: не пройти и не проехать

13:58Туры по Мурманской области продвигают на баннерах в Москве и выставках в Китае

13:05Более 40 пьяных водителей застигли врасплох на майских праздниках в Мурманской области

06:07Вы не поверите, что всё так круто поменялось: 4 знака Зодиака, которых ждёт поворот судьбы до конца мая — жизнь будет словно в сказке

06:00Гагры – не только про море и горы: честный рассказ о том, что действительно ждёт вас на пляжах главного курорта Абхазии

05:30На любом барбекю этот соус для шашлыка — хит застолья: с ним мясо намного вкуснее, просто не оторваться

05:14От этого примера ваш IQ подскочит до 120: возводим в степень — обостряем логику за 25 секунд

05:01Вопрос «на засыпку» — кто где стоит: поверьте смекалку, разберитесь с именами 5 детей

05:00Жареная картошка: неожиданная правда о любимом блюде

Все новости