Умопомрачительный марокканский суп «Харира» превзойдёт все ожидания гурманов

Способ приготовления этого супа порадует любителей вкусно поесть

Традиционный алжирский и марокканский суп-пюре «Харира» должен попробовать каждый человек каждый хотя бы раз в жизни. Это невероятное сочетание пряностей, овощей, круп и насыщенного мясного бульона, рассказала блогер канала «Цветкова Наталья».

«Харир» переводится с арабского как «шёлк», «шелковистый», и суп, действительно, ощущается таким на вкус, который сложно передать словами, лучше попробовать.

Что понадобится:

  • мясо (говядина) — 700 г;
  • вода — 3 л;
  • нут — 125 г в сухом виде (надо замочить);
  • чечевица красная — 100 г;
  • рис круглозерный — 80 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • красный жгучий перец — ½ шт (по желанию и по вкусу);
  • зелень — кинза, зеленый лук;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • зира — 0,5 ч. л.;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • имбирь — ¼ ч. л.;
  • шафран — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — ½ ч. л.;
  • масло сливочное и растительное для пассировки овощей.

Говядину нарезаем произвольно. Нут, который замочили с вечера, перекладываем в сотейник, заливаем водой и варим 40-45 минут до готовности. Нут должен вариться одновременно с бульоном.

Все овощи нарезаем небольшим кубиком. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавив растительного, обжариваем лук и тушим овощи порядка 2 минут. Добавляем помидоры и пряности, солим.

Как только помидоры дали жидкость, нут к этому времени уже должен свариться. Сливаем воду и добавляем нут к помидорам. Туда же отправляем рис и чечевицу. Все хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе под закрытой крышкой 5-7 минут.

После добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим всё вместе 4-5 минут. Овощи с крупами перекладываем в бульон и варим до готовности риса и чечевицы.

В самом конце добавляем рубленый чеснок и зелень, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться. Аромат просто умопомрачительный!

Ранее мы рассказывали о лучшем рецепте горохового супа.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:45Губернатор Мурманской области не призывал судовладельцев воздержаться от захода в мурманский порт: в сети гуляет фейк

15:23Кита в Териберке назвали Вороном

14:50Жители Мурманска жалуются мэру на состояние городских дорог: «Надоело писать об одном и том же»

14:05В Облдуме нашли дополнительный источник финансирования бюджета — им станут предприниматели, которых лишат одной из льгот

13:30В одном из мурманских дворов чуть не зарезали молодого мужчину

13:26Бизнесмену из Колвицы прокуратура запретила строительство на спорном участке

12:40Куда уходят деньги? В какие города? — в Апатитах возле школы разрушается забор

12:21Про бодрость рассказали жителям Мурманска психотерапевт и невролог

12:10Доступная ипотека для северян: Сбербанк расширил условия Арктической ипотеки

12:08В Госдуме заявили о необходимости маркировки человеческого контента

12:00Дмитрий ТЕЛУШКИН. Кибербезопасность от Деда Мороза

11:38Руководитель компании из Мурманска получил административку за подчиненного

16:04Всегда дополняю подарки на Новый год имбирными пряниками: получаются вкусными, красивыми — приготовить просто

15:33Кто-то из прошлого позвонит в вашу дверь 31 декабря: неожиданный сюрприз для 3-х знаков Зодиака

15:03Музыкальный тест для меломанов: знатоки российской эстрады справятся без проблем — какой месяц пропущен в хите?

14:55Зимняя подкормка пеларгонии: на что обратить внимание, чтобы герань хорошо росла и цвела — важные нюансы

14:31Неправильная парковка: в каком случае можно пересечь сплошную разметку и избежать штрафа — объяснил автоюрист

14:30Поднимется ли Новосибирск со дна? Прогноз матча КХЛ «Сибирь» — «Автомобилист»

Все новости