Быстрый способ приготовить мясное блюдо к любому гарниру
Рецептом нежнейших биточков с использованием фарша поделился автор канала «Кухонный сумбур». К слову, фарш можно использовать любой или даже смешать несколько видов. Также отметим, что в рецепте упоминается хлеб, но, если добавить вместо него манку — ничего страшного.
Для приготовления нам понадобится:
500 г фарша;
100 г хлеба;
1 куриной яйцо;
2 столовые ложки муки;
2 шт репчатого лука;
2 моркови;
3 столовые ложки томатного соуса;
4 столовые ложки растительного масла;
1 стакан бульона;
специи по вкусу.
Как готовить:
Выкладываем фарш в миску, вбиваем туда яйцо;
Берем луковицу, хлеб и перекручиваем все в мясорубке;
Добавляем любимые специи, и все тщательно перемешиваем;
Формируем биточки, обваливаем их в муке и обжариваем с небольшим количеством масла. Выкладываем биточки;
Доливаем в сковороду масло, выкладываем нарезанный лук и натертую морковь. Овощи нужно пожарить в течение 5 минут;
Выкладываем массу в кастрюлю, добавляем томатный соус, овощной бульон. Кладем туда биточки и тушим под крышкой в течение 25 минут.
Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты с соком.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik