Это блюдо можно готовить каждую весну
Иногда мы забываем, что совсем необязательно тратить огромные деньги на приобретение полезных продуктов. Очень часто всё, что необходимо организму, находится буквально под ногами. В данном случае речь пойдет о крапиве — и полезной икре, которую с ней можно приготовить, рассказали авторы канала «TECHNOTION».
Икра из крапивы — необычное блюдо, его не так уж часто можно встретить на столе. Однако вкус у него невероятный. Отметим, что перед тем, как употребить такую икру, нужно проконсультироваться с врачом: всё же, несмотря на обилие витаминов в составе, крапива может вызвать аллергию, поэтому рисковать тут не стоит.
Итак, для приготовления нам потребуется:
500 г крапивы;
1 лук, столько же моркови;
2 зубчика чеснока;
30 мл растительного масла;
зелень по вкусу.
Как готовить:
Тщательно моем крапиву, отрезаем стебли;
Кладем растение в дуршлаг, заливаем кипятком на 30 секунд — так она потеряет свои жгучие свойства. После этого воду сливаем;
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук в течение 5 минут — он должен приобрести золотистый цвет;
Добавляем тертую морковь и мелко нарезанный чеснок, обжариваем смесь 3 минуты. Смешиваем с крапивой и готовим еще 5 минут, помешивая;
Содержимое выкладываем в блендер, добавляем порубленную зелень и взбиваем;
Перекладываем массу в емкость и наслаждаемся.
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованные цветы кабачков.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik