В этих способах используют только натуральные средства
Практически все россияне пользуются сковородками, чтобы приготовить вкусные блюда. Но со временем на них появляется грязь и нагар, который придаёт ей неприглядный вид, сообщает блогер канала «Мастер-Ок».
Сковорода превращает кусок мяса в изумительное лакомство с золотистой корочкой. А густое тесто — в пушистые блинчики, соблазняя облаком сладкого запаха.
Многие считают, что еда приготовленная в старой чугунной сковородке гораздо вкуснее, чем на современных с антипригарным покрытием. Друг из Германии поделился, как в этой стране очищают старые сковородки от нагара
Немцы применяют старые, проверенные годами домашние очистители. Дёшево и сердито!
Способ 3
На дно засыпаем 2-3 ст. ложки любого риса. Заливаем водой, чтобы покрыть весь пригоревший слой. Ставим на огонь. Как только рис довели до полуготовности — выключите плиту. Вместе с рисом должен отойти и нагар.
Способ 2
На 10 л. воды нужна кожура от 5 кг яблок, репчатый лук с шелухой 3 кг и 12 ст. л. соли. Все это кипятить вместе со сковородой в течение 1 часа.
Способ 1
В объемную кастрюлю налить воду (чтобы закрыла сковородку) и засыпать соду (от 1 пачки). Положить туда посуду и после закипания вываривать еще 3-4 часа, а затем помыть.
Ранее мы рассказывали, как отчистить нагар на сковородке.
Ирина Мишина
Фото: pxhere