Жаренные рыбно-картофельные котлеты
Этот рецепт очень простой, но получившееся блюдо очень вкусное.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт.;
- Рыба (филе минтая, трески, щуки и пр.) 300-400 г;
- Картофель 200-300 г;
- Черный перец, соль, масло для жарки;
- Яйцо 1 шт.;
- Сухари панирвочные мелкие 1-2 ст. л.;
Начинаем готовить. Для начала моем рыбу. Филе пропускаем через мясорубку. Не стоит делать это через блендер, так как мусс будет слишком жидким, а фарш будет водянистым. Через мясорубку стоит пропустить и луковицу, но рекомендую обжать в масле. С помощью этого лук будет более сочным.
Далее варим картофель до готовности. Далее сделать пюре, оно не должно быть жидким или водянистым. наоборот, достаточно густым. Далее мы соединяем рыбу, пюре. Добавляем соль, перец, вбивам яйцо. Тщательно замешиваем фарш. Приготовьтесь — вмешивать нужно долго. Если у вас получается слишком жидкий фарш, то добавьте сухарики и замесите. После этого фарш нужно отправлять в холодильник. Фарш станет более однородным и более густым (благодаря сухарикам). Далее формируем котлеты, жарим до готовности с двух стороны.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный соус из базилика.
Алина Смирнова
Фото pxhere