Несмотря на пользу сала, существует ряд противопоказаний
Сало может быть полезно, а может и навредить. Главное — соблюдать определённые правила при употреблении. Врач-эндокринолог, диетолог Елена Сюракшин разъяснила, сколько сала можно съесть без вреда для организма, сообщает Роскачество.
При умеренном употреблении сала, оно не несёт вреда для организма, а наоборот, послужить ему помощником. Сало полезно людям с ослабленным иммунитетом, а также беременным и женщинам в период грудного кормления. Оно полезно для сердца и сосудов, стабилизирует уровень сахара в крови, является источником натурального коллагена, необходимого для здоровья костей, кожи, волос, ногтей, замедляет процессы старения.
Чтобы не навредить организму, нужно не превышать суточную норму потребления калорий. Не стоит жарить сало, в нём образуются вредные канцерогены. Ввыбирайте слабосоленые виды сала, чтобы не превышать дневную норму употребления соли
Несмотря на пользу сала, существует ряд противопоказаний. Сало нельзя людям после инфаркта и инсульта, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при гастрите холецистите и запорах.
Без вреда для организма можно съедать в сутки 15–20 грамм сала, спортсменам и людям с высокой ежедневной физической активностью — до 40–50 грамм. Лучше есть сало утром или днём, но не ночь, чтобы избежать отёков.
Ранее мы рассказывали, в какое время лучше есть сало.
Фото: Freepik