Отличный способ быстро приготовить повидло
Многие садоводы, которые выращивают яблоки, мечтают хоть как-то уменьшить их количество, чтобы не испортились. Прекрасный вариант пустить их в дело — приготовить повидло. Автор канала «На природе, во саду и в огороде» предложила приготовить яблочное повидло в мультиварке по очень простому рецепту.
Как готовить:
Очищаем яблоки от семечек.
Насыпаем 700 г сахара, вливаем воду в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и варим сироп.
Кладём яблоки, ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Тушим ещё 20 минут.
Открываем крышку, даём немного настояться. Теперь нужно положить пакетик ванилина и установить режим «Выпечка». Готовиться наше повидло будет 10 минут.
Далее повидло должно немного остыть, после чего перекладываем его в стерильные баночки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничное варенье по «секретному» рецепту.
Габриэла Кулешова
Фото: Pxhere