Жареная печенка: нарушаю все правила — и получается идеально мягкая и сочная

Как приготовить нежную и сочную печенку, не следуя стандартным кулинарным правилам? Вопреки всем предписаниям, печенка может быть мягкой, даже если вы не вымачиваете ее в молоке и не добавляете соду. Есть всего три тонкости, которые подойдут для любого вида печени: говяжьей, куриной, телячьей или индюшиной. Вот что нужно знать.

Тонкость № 1. Печенка не любит кипящее масло и сильный огонь

Многие шефы настаивают на том, что нужно жарить печенку на раскаленной сковороде с горячим маслом. Но печенка — деликатный продукт, который легко сделать жестким. Если выкладывать ее на раскаленное масло, внешние слои моментально схватываются, и внутри печенка становится сухой.

Лучше жарить печенку на умеренно горячей сковороде. Когда масло еще не кипит, но сковорода уже прогрелась, выкладывайте кусочки печени. Томите их на среднем огне, а не жарьте на максимальном. Такой способ сохраняет мягкость и сочность блюда.

Тонкость № 2. Лук и соус важны, но время приготовления — еще важнее

Одна из распространенных ошибок — пережаривание. Печенка готовится быстро, но это не значит, что нужно ограничивать жарку 5-7 минутами. Если добавить лук или соус в конце, печенка не успеет пропитаться ароматами.

Лучше готовить лук отдельно и добавлять его уже к готовой печенке вместе с соусом. После этого прогрейте блюдо еще несколько минут, и оно станет гораздо более сочным. Соус не только улучшит вкус, но и сохранит нежность печени, не давая ей стать жесткой.

Тонкость № 3. Печенка обожает сливочное масло

Сливочное масло — идеальный спутник печенки. В отличие от растительного, оно придает блюду мягкость и особый вкус. Но важно помнить, что масло быстро горит, поэтому огонь должен быть умеренным. Жарить печенку на сильном огне в сливочном масле — ошибка.

Начните с растительного масла, а в конце добавьте немного сливочного. Это придаст блюду ту самую нежность, которой порой не хватает при жарке только на растительном масле.

И вот итог: вопреки правилам, печенка может быть мягкой, сочной и вкусной, если следовать этим простым тонкостям.

Ранее мы рассказывали самый лучший рецепт домашних пирожков.

Ирина Еремеева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03В Мурманской области 12 выпускников школ, гимназий и лицеев написали ЕГЭ на 100 баллов

16:05«Прорвемся!»: пьяный дальнобойщик врезался в опору освещения и пытался подкупить сотрудника ДПС

15:01Четверть мурманчан искали работу с помощью ИИ: плюсы и минусы современного рекрутинга

14:04Фестиваль чтецов в Мурманске поддержали грантом

12:26Без головы: в Апатитах на рельсах нашли труп мужчины

11:01Через 23 года тишины: корабельная рында вернулась на вершину высоты 258,3 в Мурманской области

10:0816 кг рукава и 70 кг манекен: в Мурманске испытание на прочность прошли газодымозащитники

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

14:06В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде

17:21Лапшичный мастер-класс: перепробуйте 100 рецептов, но этот всегда будет вашим любимым — добавки потребует каждый

17:03Эрдэнэт — русский город в Монголии: раньше там жили выходцы из СССР

17:00Домашние наливки: 2 проверенных рецепта для идеального вкуса

16:45Забудьте про старость: 5 трендовых хитростей, которые сбросят вам 10 лет — стилисты в восторге

16:45Секрет стиля после 60: Как простые вещи превращают в королеву комплиментов — проверенные идеи для вдохновения

16:10Пакуйте чемоданы: астрологи пообещали 2 знакам Зодиака переезд — в июне 2025 года жизнь навсегда изменится

Все новости