Жареная печенка: нарушаю все правила — и получается идеально мягкая и сочная

Как приготовить нежную и сочную печенку, не следуя стандартным кулинарным правилам? Вопреки всем предписаниям, печенка может быть мягкой, даже если вы не вымачиваете ее в молоке и не добавляете соду. Есть всего три тонкости, которые подойдут для любого вида печени: говяжьей, куриной, телячьей или индюшиной. Вот что нужно знать.

Тонкость № 1. Печенка не любит кипящее масло и сильный огонь

Многие шефы настаивают на том, что нужно жарить печенку на раскаленной сковороде с горячим маслом. Но печенка — деликатный продукт, который легко сделать жестким. Если выкладывать ее на раскаленное масло, внешние слои моментально схватываются, и внутри печенка становится сухой.

Лучше жарить печенку на умеренно горячей сковороде. Когда масло еще не кипит, но сковорода уже прогрелась, выкладывайте кусочки печени. Томите их на среднем огне, а не жарьте на максимальном. Такой способ сохраняет мягкость и сочность блюда.

Тонкость № 2. Лук и соус важны, но время приготовления — еще важнее

Одна из распространенных ошибок — пережаривание. Печенка готовится быстро, но это не значит, что нужно ограничивать жарку 5-7 минутами. Если добавить лук или соус в конце, печенка не успеет пропитаться ароматами.

Лучше готовить лук отдельно и добавлять его уже к готовой печенке вместе с соусом. После этого прогрейте блюдо еще несколько минут, и оно станет гораздо более сочным. Соус не только улучшит вкус, но и сохранит нежность печени, не давая ей стать жесткой.

Тонкость № 3. Печенка обожает сливочное масло

Сливочное масло — идеальный спутник печенки. В отличие от растительного, оно придает блюду мягкость и особый вкус. Но важно помнить, что масло быстро горит, поэтому огонь должен быть умеренным. Жарить печенку на сильном огне в сливочном масле — ошибка.

Начните с растительного масла, а в конце добавьте немного сливочного. Это придаст блюду ту самую нежность, которой порой не хватает при жарке только на растительном масле.

И вот итог: вопреки правилам, печенка может быть мягкой, сочной и вкусной, если следовать этим простым тонкостям.

Ранее мы рассказывали самый лучший рецепт домашних пирожков.

Ирина Еремеева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20В Мурманской области облачно, временами дождь с мокрым снегом

22:55На Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге обрушилась часть одной из платформ [видео]

19:50Мурманчанам предлагают купить котенка за миллион рублей

19:25«Три Ивана»: В Мурманске представят кино, снятое с участием студентов

18:44Владельцы собак в Мурманске могут научить их ноузворку

18:20Снятие с мели мурманского сухогруза «Александр Гусев» отложили на год

17:33Мурманских первоклассников учили кибербезопасности

17:19Мурманский университет не вошел в 20-ку вузов с лучшей репутацией работодателей от Forbes

17:10Чтобы сохранить долю в квартире, северянину пришлось погасить долги

16:55В Мурманске провели видеоконференцию по налаживанию торговых связей с Китаем

16:32В Мурманской области ищут женщину из Кандалакши

16:25Мончегорские хоккеисты вошли в юниорскую сборную России

08:13Тревожные или спокойные: почему собаки по-разному реагируют на разлуку — советы для заботливых владельцев

07:40От этих фраз начнёт дёргаться глаз: 6 речевых оборотов, которые знаток русского языка никогда не произносит

07:05В 90-е они были у каждого уважающего себя автомобилиста: забытые аксессуары, которые всё ещё могут пригодиться

06:14Истинная привлекательность — не в макияже и не в платье: что больше всего цепляет мужчин

05:40Советы, которые проверены опытными врачами: несколько верных способов укрепить сосуды

05:02От революции к духовности: как 4 ноября стал символом объединения — роль церкви и политические игры

Все новости