По этому рецепту получается хрустящая квашеная капуста
Квасить капусту придумали не на Руси. Хотя это блюдо и считается одним из любимых у русских людей. Такой способ приготовления капусты первыми придумали в Китае, рассказала блогер канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы».
Квашена капустка — хорошая закуска. Процесс приготовления займёт не более 20 минут, а на брожение необходимо от 3 до 5 дней. Это простой проверенный рецепт, как правильно квасить капусту на зиму.
На 5 кг квашеной капусты потребуется:
- Свежая капуста — 2 средних вилка;
- Свежая морковь — 6 средних корнеплода;
- Соль пищевая (без йода) — 5 ст. ложки без верха.
Капусту нашинкуйте. Морковь на крупной тёрке. Смешайте капусту и морковь. Добавьте соль и перемешайте.
Банки помойте и обсушите. Плотно наполните банки смесью. Капусту в банках накройте марлей и поставьте в глубокую миску или небольшой тазик. Оставьте бродить при комнатной температуре.
Жидкость, которая будет выливаться из банок, не выливайте. Спустя 2 суток залейте её обратно в банки. Накройте банки крышками. Храните квашеную капусту в холодильнике или погребе.
Такая технология позволяет дольше сохранить овощ. Также квашеную капусту можно заморозить в пакетах и использовать потом для приготовления супов или основных блюд.
Ранее мы рассказывали о 2 специях, которые спасут закрутки от скисания и плесени.
Ирина Мишина
Фото: pxhere