16:4723.09.24

Делаю котлеты по советам экспертов: не добавляю эти 2 компонента в фарш — мясо остается сочным и вкусным

Делаю котлеты по советам экспертов: не добавляю эти 2 компонента в фарш — мясо остается сочным и вкусным

Котлеты — одно из самых популярных мясных блюд

Они быстро готовятся и хорошо подходят к любому гарниру. К тому же прием пищи с мясом становится намного сытнее и вкуснее. Наверное, в мире уже не осталось ни одной хозяйки, которая не умела бы делать котлеты, ведь это элементарное блюдо, которое не требует особых умений или большого количества времени. Зачастую их готовят впрок и просто замораживают.

И все же котлеты не всегда получаются такими вкусными, как хотелось бы. В дорогих ресторанах они всегда невероятно сочными и нежными, имеют идеальную консистенцию и баланс вкусов. И все благодаря тому, то даже такое, казалось бы, элементарное в приготовлении блюдо имеет несколько маленьких секретиков.

Раньше в фарш любили добавить куриные яйца. Это делали для увеличения мясного объема, поскольку добавляли много хлебного мякиша. Если же вы добавлять хлеб не планируете, но и яйцо использовать не стоит, оно забирает сочность. Некоторые повара все же используют яйца в приготовлении котлет, но добавляют в фарш только желток, поделился канал «Заходи, поедим».

Еще один популярный компонент домашних котлет — лук. Хозяйки добавляют его в фарш для сочности и более насыщенного вкуса. Однако, опытные повар считают, что продукт перебивает вкус самого мяса и поэтому подают овощ отдельно в виде подливы к основному блюду.

В ресторанах повара предпочитают использовать в приготовлении котлет свежие овощи. Нередко добавляют капусту, зелень, кабачки или морковь. Они добавят необычных ноток блюду. А если фарш получился недостаточно сочным, то в середину котлетки повара кладут кусочек сливочного масла.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную треску на сковороде.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Арест имущества побудил мурманчанина вернуть трехмиллионный долг

18:11«Я хочу в больницу! Я хочу в полицию!»: В Апатитах задержали нетрезвую избитую автоледи

17:17Депутаты Мурманской Облдумы предложили запретить мигрантам в регионе работать водителями маршруток и такси

16:56Оперштаб Мурманской области: С 1 октября запрещено пускать БПЛА с маломерных судов

16:55В Мончегорске ищут похитителя клумбовых роз

16:33Затонувшее в порту Мурманска «Заполярье» поднимут в течение года

16:28В Мурманске впервые прошли соревнования по древней тюркской борьбе

16:03Передвижная лаборатория в Кандалакше ищет дефекты на дорогах

15:45Молодёжный форум «Территория свободного развития» состоится в Мурманске в 8-й раз

15:21Мурманчане стали участниками военно-исторической реконструкции сражения за Петрозаводск

15:15Аутсорсинг бухгалтерских услуг и его особенности

14:46Фонари-музыканты и скамейки в виде нотного стана: в Африканде открылся сквер искусств

14:24Бесплатная кредитка с лимитированным дизайном и светодиодами

14:15Открытие офтальмологического Центра в Мурманске планируем в конце 2025 года - Екатерина Ковригина

14:09В Мурманске в 23 многоквартирных домах отсутствует отопление

19:18Отправляю теннисные мячики в стиралку: куртка становится идеально чистой — проверенный метод

19:01Зимнее укрытие роз: используем пластиковые колпаки от бутылок — доступный метод

18:43Известный сливовый пирог: из газеты The New York Times — вкусный десерт для осеннего чаепития

Все новости