Классический рецепт фаршированного перца: полезные советы и вариации — нюансы в приготовлении

Это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая радует своим вкусом и ароматом

Приготовление может показаться простым, но есть множество нюансов, которые помогут сделать перцы еще более вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 7 шт.;
  • фарш (свиной или смешанный) — 700 гр.;
  • рис — 100 гр.;
  • лук — 200 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатная паста — 200 гр.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист и другие специи — по желанию.

Приготовление фаршированного перца пошагово:

1. Тщательно промойте болгарский перец под холодной водой. Срежьте верхушки с хвостиками и аккуратно извлеките семена. Важно сделать небольшие отверстия в перце, чтобы он не трескался при тушении, и фарш не вываливался наружу.

2. Рис нужно промыть под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем залейте его ¾ стакана воды и отварите до полуготовности — это займет около 5-7 минут.

3. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, но не допускайте сильного подрумянивания.

4. В глубокой миске смешайте фарш с солью и перцем по вкусу. Затем добавьте отваренный рис, обжаренные овощи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Начините подготовленные перцы фаршем, плотно утрамбовывая его. Установите перцы вертикально в кастрюле или форме для запекания. Разведите томатную пасту в стакане воды и влейте ее в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и немного соли для вкуса.

6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 40-50 минут. Время тушения может варьироваться в зависимости от размера перцев и используемого фарша.

Ранее мы рассказали, как приготовить закуску к столу за 5 минут.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

10:45Говядину жарю 5 минут: получается сочной и мягкой внутри, и румяной снаружи — секрет приготовления ресторанного блюда

10:35Богатая жизнь вам идёт: 2 знака Зодиака, на которых хлынет финансовый поток — первые поступления уже 23 ноября

10:08Самса из лаваша за 20 минут: лёгкая и вкусная закуска — мало теста, и ничего не сыпется

09:44Самый точный гороскоп для Водолеев на 2026 год: новые идеи приведут на вершину жизни — своеволие будет зашкаливать

09:04Мгновенно поднимут на новый уровень: 5 вещей, способных сделать образ дороже — совет стилиста

08:46Беру крабовые палочки, морковь по-корейски, яйца и укроп: салат делается просто — вкус нежный, настоящее ресторанное блюдо

Все новости