04:1524.09.24

Классический рецепт фаршированного перца: полезные советы и вариации — нюансы в приготовлении

Классический рецепт фаршированного перца: полезные советы и вариации — нюансы в приготовлении

Это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая радует своим вкусом и ароматом

Приготовление может показаться простым, но есть множество нюансов, которые помогут сделать перцы еще более вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 7 шт.;
  • фарш (свиной или смешанный) — 700 гр.;
  • рис — 100 гр.;
  • лук — 200 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатная паста — 200 гр.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист и другие специи — по желанию.

Приготовление фаршированного перца пошагово:

1. Тщательно промойте болгарский перец под холодной водой. Срежьте верхушки с хвостиками и аккуратно извлеките семена. Важно сделать небольшие отверстия в перце, чтобы он не трескался при тушении, и фарш не вываливался наружу.

2. Рис нужно промыть под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем залейте его ¾ стакана воды и отварите до полуготовности — это займет около 5-7 минут.

3. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, но не допускайте сильного подрумянивания.

4. В глубокой миске смешайте фарш с солью и перцем по вкусу. Затем добавьте отваренный рис, обжаренные овощи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Начините подготовленные перцы фаршем, плотно утрамбовывая его. Установите перцы вертикально в кастрюле или форме для запекания. Разведите томатную пасту в стакане воды и влейте ее в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и немного соли для вкуса.

6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 40-50 минут. Время тушения может варьироваться в зависимости от размера перцев и используемого фарша.

Ранее мы рассказали, как приготовить закуску к столу за 5 минут.

Алиса Островская

Фото: PxHere

 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Арест имущества побудил мурманчанина вернуть трехмиллионный долг

18:11«Я хочу в больницу! Я хочу в полицию!»: В Апатитах задержали нетрезвую избитую автоледи

17:17Депутаты Мурманской Облдумы предложили запретить мигрантам в регионе работать водителями маршруток и такси

16:56Оперштаб Мурманской области: С 1 октября запрещено пускать БПЛА с маломерных судов

16:55В Мончегорске ищут похитителя клумбовых роз

16:33Затонувшее в порту Мурманска «Заполярье» поднимут в течение года

16:28В Мурманске впервые прошли соревнования по древней тюркской борьбе

16:03Передвижная лаборатория в Кандалакше ищет дефекты на дорогах

15:45Молодёжный форум «Территория свободного развития» состоится в Мурманске в 8-й раз

15:21Мурманчане стали участниками военно-исторической реконструкции сражения за Петрозаводск

15:15Аутсорсинг бухгалтерских услуг и его особенности

14:46Фонари-музыканты и скамейки в виде нотного стана: в Африканде открылся сквер искусств

14:24Бесплатная кредитка с лимитированным дизайном и светодиодами

14:15Открытие офтальмологического Центра в Мурманске планируем в конце 2025 года - Екатерина Ковригина

14:09В Мурманске в 23 многоквартирных домах отсутствует отопление

06:27Яблочная нарезка: новый метод заготовки фруктов — «падалицу» не выбрасываю, выручит зимой

06:03Свиные рёбрышки в стеклянной банке: залог невероятного вкуса — как приготовить удивительно нежное и сочное мясо

05:51Самый удивительный рецепт пирожков: начинка похожа и на капусту или грибы — но на самом деле совсем другое

Все новости