Классический рецепт фаршированного перца: полезные советы и вариации — нюансы в приготовлении

Это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая радует своим вкусом и ароматом

Приготовление может показаться простым, но есть множество нюансов, которые помогут сделать перцы еще более вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 7 шт.;
  • фарш (свиной или смешанный) — 700 гр.;
  • рис — 100 гр.;
  • лук — 200 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатная паста — 200 гр.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист и другие специи — по желанию.

Приготовление фаршированного перца пошагово:

1. Тщательно промойте болгарский перец под холодной водой. Срежьте верхушки с хвостиками и аккуратно извлеките семена. Важно сделать небольшие отверстия в перце, чтобы он не трескался при тушении, и фарш не вываливался наружу.

2. Рис нужно промыть под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем залейте его ¾ стакана воды и отварите до полуготовности — это займет около 5-7 минут.

3. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, но не допускайте сильного подрумянивания.

4. В глубокой миске смешайте фарш с солью и перцем по вкусу. Затем добавьте отваренный рис, обжаренные овощи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Начините подготовленные перцы фаршем, плотно утрамбовывая его. Установите перцы вертикально в кастрюле или форме для запекания. Разведите томатную пасту в стакане воды и влейте ее в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и немного соли для вкуса.

6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 40-50 минут. Время тушения может варьироваться в зависимости от размера перцев и используемого фарша.

Ранее мы рассказали, как приготовить закуску к столу за 5 минут.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:40На тропе Викингов в Мончегорске появились 10-метровые качели из валежника

15:0538% составил рост спроса на ремонты в Мурманске летом: на услуги сантехника — на 567%

14:40Мурманским медикам вернули доплаты за аренду жилья

14:10С 17 на 18 сентября в Мурманске ограничат подачу горячей воды

14:08Порезала ногу профлистом: В Печенгском округе просят помощи «доброй лошадке»

13:22Уникальность, бизнес-план и инвестиции: Предприниматель из Мурманска рассказал, как открыть свое дело

13:16Почти 6 миллионов за два дня жители Мурманской области «подарили» кибермошенникам

12:51С 1 октября Ковдорская больница войдёт в структуру областной клиники им. Баяндина

12:48837 бойцов СВО от ЕР одержали победу на выборах 2025 года

12:22За сутки в Мурманской области в ДТП пострадало 3 человека, в том числе ребенок

11:30Ищут очевидцев: Водитель Mercedes скрылся с места наезда на женщину в Мурманске

11:25В Апатитах нашли ржавую немецкую мину: эхо войны?

15:51ВАРЮВ вам в помощь: известный психолог раскрыл 5 неочевидных признаков идеального мужчины

15:48Для Ангелы Меркель из спичек сделали фейерверки: интеллектуальный взрыв вам обеспечен — решите визуальную головоломку

15:45Осенняя хандра: простые шаги, чтобы вернуть энергию — от эксперта Татьяны Арбузовой

15:44Никто не догадается о секретном ингредиенте: фантастический салат из свеклы на каждый день

15:33Просто объедение: завернули всё в фольгу и в духовку — быстрый ужин из доступных продуктов

15:14Нельзя больше так ездить: новые правила в поездах — кто теперь не попадет на борт

Все новости