Классический рецепт фаршированного перца: полезные советы и вариации — нюансы в приготовлении

Это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая радует своим вкусом и ароматом

Приготовление может показаться простым, но есть множество нюансов, которые помогут сделать перцы еще более вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 7 шт.;
  • фарш (свиной или смешанный) — 700 гр.;
  • рис — 100 гр.;
  • лук — 200 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатная паста — 200 гр.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист и другие специи — по желанию.

Приготовление фаршированного перца пошагово:

1. Тщательно промойте болгарский перец под холодной водой. Срежьте верхушки с хвостиками и аккуратно извлеките семена. Важно сделать небольшие отверстия в перце, чтобы он не трескался при тушении, и фарш не вываливался наружу.

2. Рис нужно промыть под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем залейте его ¾ стакана воды и отварите до полуготовности — это займет около 5-7 минут.

3. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, но не допускайте сильного подрумянивания.

4. В глубокой миске смешайте фарш с солью и перцем по вкусу. Затем добавьте отваренный рис, обжаренные овощи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Начините подготовленные перцы фаршем, плотно утрамбовывая его. Установите перцы вертикально в кастрюле или форме для запекания. Разведите томатную пасту в стакане воды и влейте ее в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и немного соли для вкуса.

6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 40-50 минут. Время тушения может варьироваться в зависимости от размера перцев и используемого фарша.

Ранее мы рассказали, как приготовить закуску к столу за 5 минут.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Эмоционально выгорают: большинство жителей Мурманска испытывают стресс на работе

18:25Треска-далматинец: мурманский рыбак поймал редкую рыбу с необычным окрасом

18:18Спасенные зайцы добрались из Мурманска в Москву

17:41Ботанические путешествия по дендрарию в Апатитах возобновлены

17:04Музыка и грохот: северяне жалуются губернатору на ночные дорожные работы

16:51В ВТБ Авто доступны автомобили по параллельному импорту

16:46Мурманская школа № 41 — лучшая в России по развитию школьного футбола

16:26Три факта о рынке инвестиций в искусство

15:40Батиплан стал главным экспонатом выставки морской истории в Мурманске

15:38Шоумен Малахов предложил забрать в Апатиты скандальную «Большую глину» с Болотной

14:43Мурманск «подсветят» за 147,6 млн рублей, средства выделят из резерного фонда

14:29Четыре рейса Москва-Мурманск отменены «Аэрофлотом» без объяснения причин

07:15Залечи свой огород от мокрицы раз и навсегда: проверенные способы борьбы с надоедливым сорняком

07:00Проблемы с печенью и поджелудочной железой: какие овощи лучше не есть — для больных они опасны

06:42Успеть за 12 секунд — или с треском провалиться: ваш IQ>110 ждет каверзная проверка

06:15Лето в стакане: турецкий холодный перекус за 5 минут из огурцов и кефира — проще, чем окрошка

06:00Свекла вырастет гигантской: небольшие хитрости дают феноменальный результат — урожай можно собирать мешками

05:40Гороскоп на среду, 30 июля 2025 года, для каждого знака Зодиака: Ракам — силы для всего, Скорпионам — жизненный урок

Все новости