Классический рецепт фаршированного перца: полезные советы и вариации — нюансы в приготовлении

Классический рецепт фаршированного перца: полезные советы и вариации — нюансы в приготовлении

Это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая радует своим вкусом и ароматом

Приготовление может показаться простым, но есть множество нюансов, которые помогут сделать перцы еще более вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 7 шт.;
  • фарш (свиной или смешанный) — 700 гр.;
  • рис — 100 гр.;
  • лук — 200 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатная паста — 200 гр.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист и другие специи — по желанию.

Приготовление фаршированного перца пошагово:

1. Тщательно промойте болгарский перец под холодной водой. Срежьте верхушки с хвостиками и аккуратно извлеките семена. Важно сделать небольшие отверстия в перце, чтобы он не трескался при тушении, и фарш не вываливался наружу.

2. Рис нужно промыть под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем залейте его ¾ стакана воды и отварите до полуготовности — это займет около 5-7 минут.

3. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, но не допускайте сильного подрумянивания.

4. В глубокой миске смешайте фарш с солью и перцем по вкусу. Затем добавьте отваренный рис, обжаренные овощи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Начините подготовленные перцы фаршем, плотно утрамбовывая его. Установите перцы вертикально в кастрюле или форме для запекания. Разведите томатную пасту в стакане воды и влейте ее в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и немного соли для вкуса.

6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 40-50 минут. Время тушения может варьироваться в зависимости от размера перцев и используемого фарша.

Ранее мы рассказали, как приготовить закуску к столу за 5 минут.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:39Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой

18:38Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки

17:18Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города

17:12Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»

16:43Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год

16:34Мурманский порт пробует новые системы для борьбы с угольной пылью

16:18Переселенцам из новых регионов билет на автобус оплатит правительство Мурманской области

15:44Северянам приходится добавлять к регистрации на «Лыжню России» страховку и справку от врача

15:08Стайка щуров в Апатитах оказалась «сбита с толку» потеплением в регионе

14:37В Апатитах пьяных автолюбителей задержал водитель скорой помощи

14:20Посещение «Сопки.Озера» в Мурманске стоит на 67% дороже, чем в Оленегорске

14:12Пилот и блогер Карен Новицкий рассказал о полете в Мурманск

12:59Эксперт: 16-й пакет санкций против России не повлияет на экономику Мурманской области

11:47«Клавдии Еланской» поменяли расписание на выходные из-за ухудшения погоды

11:22Жительница Колы обокрала алкомаркет и продала награбленное

00:17Отношения с вами ему не нужны: 5 признаков — того, что так оно и есть

00:01Море, пока: туризм на Чёрном море умирает — владельцы гостиниц массово продают бизнес

23:54Какой маневр намеревается совершить водитель? — Ответит только водитель с опытом >10 лет!

Все новости