Простой рецепт салата из зелёных помидоров на зиму
Интересное и вкусное блюдо, которым непременно стоит порадовать себя и близких в период холодов — салат из зелёных помидоров. Как рассказала автор канала «Вдали от города», это очень неплохой вариант применения недозрелых овощей. Их можно есть в качестве закуски или дополнения к основным блюдам.
Для приготовления потребуется: 1 кг зелёных помидоров, 350 г лука, соль по вкусу, 700 мл воды, 700 мл 9% уксуса, 100 г сахара, 10 горошин перца, 1 чайная ложка зёрен горчицы, 3 лавровых листа.
Как готовить:
Вымыть и высушить помидоры, нарезать на ломтики 4 мм. Сложить в миску, засыпать столовой ложкой соли и тщательно перемешать. Теперь следует накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 10 часов. После — слить воду;
Очистить лук, нарезать кольцами толщиной около 3 мм. Далее ошпариваем лук кипятком, смешиваем с помидорами;
В 5 чистых банок объёмом 350 мл сложить по 1-й горошине перца, по 2 — чёрного, щепотке горчицы и немного лаврового листа. Теперь можно сложить помидоры с луком. Далее нужно вскипятить в кастрюле воду со 100 г сахара, влить уксус. Разлить по банкам с овощами и закрыть крышками.
Ранее мы рассказывали, как сделать очень вкусную заправку для борща на зиму.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik