Отличный способ приготовить популярное блюдо
Многие не представляют свой ужин без такого гарнира, как макароны. Автор канала «Розовый баклажан» предложила приготовить их не совсем обычным способом. Теперь не нужно долго стоять у плиты.
Для приготовления потребуется:
250 г помидоров;
200 г болгарского перца;
250 г макарон;
1 головка чеснока;
200 г сыра фета;
1 чайная ложка сладкой паприки;
половина чайной ложки прованских трав;
соль и перец по вкусу;
4 столовые ложки растительного масла.
Как готовить:
Мелкие помидоры можно не нарезать, а просто проколоть их вилкой. Крупные — режем на кусочки. Режем болгарский перец на кусочки;
Отрезаем головку чеснока поперёк в шелухе;
Кладём кусок сыра в центр формы для запекания, чеснок, высыпаем вокруг помидоры и болгарский перец. Добавляем специи и растительное масло. Заправка готова, теперь отправляем её в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут;
Достаём форму, разминаем сыр и овощи вилкой, перемешиваем. Снимаем с чеснока шелуху, проминаем;
Отвариваем макароны, выкладываем на них начинку, перемешиваем и посыпаем зеленью.
Вкусное блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как вкусно пожарить макароны на сковороде.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik