Хрустящая корочка снаружи и сочность внутри: почему стоит жарить пельмени — несколько секретов

Хрустящая корочка снаружи и сочность внутри: почему стоит жарить пельмени — несколько секретов

Пельмени — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая на протяжении многих лет радует людей своим вкусом и универсальностью

Многие считают, что пельмени нужно только варить, но на самом деле жарка — это отличный способ разнообразить их вкус. Жареные пельмени могут стать не только основным блюдом, но и отличной закуской для вечеринки.

Перед тем как приступить к жарке, важно правильно выбрать пельмени. Лучше всего использовать свежие или заранее отваренные пельмени, которые вы сделали сами или купили в магазине. Если вы используете замороженные пельмени, убедитесь, что они полностью разморожены, иначе лишняя влага может привести к тому, что они будут плохо жариться.

Теперь, когда пельмени готовы, пора переходить к жарке. Важно помнить, что существует несколько методов, которые можно использовать для достижения идеального результата.

1. Обжарка на сковороде. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Когда масло разогреется, аккуратно выложите пельмени в один слой. Жарьте их до золотистой корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните и жарьте с другой стороны.

2. Метод с добавлением воды позволяет получить более мягкие и сочные пельмени. Обжарьте пельмени с одной стороны, затем добавьте немного воды (примерно ¼ стакана) и накройте сковороду крышкой. Это создаст пар, который поможет пельменям пропариться и стать более нежными. После того как вода выпарится, снимите крышку и дайте им подрумяниться до золотистого цвета.

3. Фритюр. Если вы хотите получить особенно хрустящие пельмени, можно попробовать их обжарить во фритюре. Для этого разогрейте большое количество масла в глубокой сковороде или фритюрнице и аккуратно опустите пельмени в горячее масло. Жарьте до золотистой корочки, а затем выньте их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Ранее мы рассказали, что специалисты Роскачества выявили самые небезопасные марки пельменей.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:43Дорога в Териберку вновь открыта

20:33В Апатитах управляющая компания удлинила рабочий день до 100 часов

18:50Псевдоэлектрики разводят жителей Абрам мыса на деньги

17:32После объединения детсадов в Мурманске воспитанники будут заниматься в тех же зданиях — мэрия

17:00Семерых детей с левобережной стороны Варзуги переведут на «удаленку» на время ледохода

16:29Ветерану Петсамо-Киркенесской операции исполнился 101 год

15:46Мурманский драмтеатр снизил цены на нераспроданный гастрольный спектакль «Мастерской» почти в 2 раза

15:36Спрос на ремонт бытовой техники в Мурманске вырос на 10% — Авито

14:53«Чужое имущество»: апатитчанин продал каршеринговые авто за 300-400 тыс. рублей без документов

14:08Отклеились обои и пострадала мебель: мурманчане оценивают степень ущерба от потопов в Ленинском районе

13:42Ситуация с затянувшимся подключением электричества к участкам многодетных на стороне администрации Мурманска

13:05Работникам самого северного завода РУСАЛа повысят заработную плату

22:06Колбасу больше не покупаю: готовлю закуску из мяса — это дешевле и намного вкуснее. Проверенные рецепты.

21:54Тельцам — уверенность, Весам — рост, а Козерогам — любовь: гороскоп на 10 апреля для 3 знаков Зодиака

21:34Огуречный рассол больше не выливаю: мариную в нем курицу на ночь — мясо становится намного мягче и ароматнее

21:32Прикрывать ли деликатную зону ниже бёдер: разбираемся — где миф, а где необходимость

21:03Куриный пирог с сыром: гости всегда просят добавки — готовить всего 40 минут

20:57Галловая тля на смородине будет уничтожена навсегда: предки так делали веками, и был результат — забытые народные методы

Все новости