Такой системы питания придерживаются многие люди
Дробное питание является режимом питания, когда человек ест 5–6 раз в день небольшими порциями. Это альтернатива классической тройке «завтрак-обед-ужин», сообщает блогер канала «Рецепты СССР и не только»
Небольшие порции пищи помогаю контролировать чувство голода, избегать переедания и поддерживать стабильный уровень энергии в течение дня.
В меню включены продукты из разных групп: белки, сложные углеводы, полезные жиры, овощи и фрукты. Нужно много пить воды, чтобы выводить токсины из организма. Стараться ограничивать потребление сахара, соли, трансжиров и других вредных продуктов.
Надо учитывать, что дробное питание подойдёт не для всех, а для тех, кто быстро наедается, страдает гастропарезом, желает набрать вес, страдает заболеваниями органов ЖКТ.
Питаться реже нужно тем, кому сложно контролировать размеры порций, не удается осознанно принимать пищу, не хватает времени для приготовления и частых приемов пищи.
Важно! Каждый организм индивидуален, и то, что подходит одному человеку, может не подойти другому. Перед началом дробного питания рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом.
Ранее мы рассказывали, от какой каши на завтрак можно похудеть.
Ирина Мишина
Фото: pxhere