У каждого есть свои семейные кулинарные сокровища, передающиеся из поколения в поколение
В моей семье таким сокровищем являются бабушкины котлеты. Их рецепт уникален, и нигде его больше не встретишь. Дело в секретном ингредиенте, который придает котлетам особенную нежность и воздушность, — в крекерах.
Бабушка предпочитает сырные или луковые, но иногда использует и простые крекеры-рыбки. Они играют роль панировочных сухарей и придают котлетам хрустящую корочку. Крекеры, размокая в молоке и яйце, создают воздушную текстуру.
Что же нам понадобится для приготовления: 3 ст. ложки молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки приправы для фарша и крекеры. Количество крекеров зависит от их размера. Все нужно смешать и оставить на некоторое время.
Размораживаем куриный или индюшиный фарш при комнатной температуре. После того, как крекеры размягчились, их нужно добавить в фарш вместе с молочно-яичной смесью и приправами.
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла формируем наши котлеты. Сначала жарим их на сильном огне с одной стороны, пока не подрумянятся. Затем сковороду накрывают крышкой и доводят котлеты до готовности на медленном огне.
Ранее мы рассказали, как приготовить баклажанные рулеты.
Алиса Островская
Фото: PxHere