Без настоящего лечо не проходит ни одна зима
Сейчас интернет переполнен различными рецептами лечо. Придумали множество различных добавок и непонятных компонентов. Теперь стандартные рецепты могут показаться слишком простыми, скучными. Хотя именно в них и таится весь вкус, та самая тонкость и привычность, именно настоящий аромат перца и обычный вкус являются главным отличием блюда, отметил канал «В саду у Валентинки».
Для приготовления понадобятся: 3кг перцев, 2кг помидоров (200мл томатной пасты или соуса), стакан сахара, 60г соли, специи.
Шаг 1. Нарезаем перцы соломкой, а потом на некрупные квадратики, шириной примерно 1 см.
Шаг 2. Из помидоров делаем не слишком густой соус или просто ставим томатную пасту на плиту. Когда она закипит переложите в нее кусочки перца и проваривайте до 7 минут. Когда дольки начнут уходить ко дну, то можно снимать с огня.
Шаг 3. Перекладываем лечо по банкам и закатываем, после чего укутываем в покрывало и перевариваем до полного остывания.
Вкуснейшее ленивое лечо готово. Такая простая закуска будет радовать вас всю зиму. Если вы не знаете куда девать урожай и при этом не хотите стоять часами у плиты, то обязательно попробуйте этот рецепт.
Недавно мы рассказывали, когда выкапывать гладиолусы, чтобы сохранить луковицы до сезона.
Александра Меркулова
Фото: freepik