Вкусный салат
На эту овощную закуску не понадобится много ингридиентов.
Нам нужно:
- Белокочанная капуста -0,5 килограмма
- Питьевая вода -300 миллилитров
- Морковь -1 штука средняя (150 грамм)
- Репчатый лук — 1 штука средняя (70 грамм)
- Свёкла — 1 штука средняя (200 грамм)
- Столовый уксус 9% -50 миллилитров
- Подсолнечное масло — 75 миллилитров
- Соль -1 чайная ложка
- Сахар -37 грамм
Итак, начинаем готовить. Морковь нужно натереть по-корейски, добавляем ее к предварительно тонко нашинкованной капусте. Далее берем свеклу, тоже натираем на мелкой терке, можно взять терку для моркови по-корейски. Добавляем к остальным овощам. Перемешиваем руками, но придавливать не нужно. Лук необходимо нарезать полукольцами, добавить к остальному и перемешиваем. Мять не нужно.
Далее берем кастрюлю, наливаем воду и уксус, подсолнечное масло, соль, сахар. Все мешаем. Ждем, пока растворятся все продукты и маринад закипит. Как только это произошло, заливаем равномерно все овощи и хорошо мешаем. Оставляем все до полного остывания. Как только остынет, перекладываем в банки и убираем в холодильник на 3-4 дня.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный лимонный зефир.
Алина Смирнова
Фото pxhere