16:0125.09.24

Сочное мясо по этому рецепту будет просто таять во рту

Сочное мясо по этому рецепту будет просто таять во рту

Существует множество способов сделать мясо нежным, но этот рецепт прост и требует минимальных усилий

В нем используется свиная вырезка, которая славится своей мягкостью и вкусом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г свинины (вырезка);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и смесь перцев — по вкусу.

Приступаем к приготовления нашего ароматного мяса:

1. Начинаем с того, что тщательно промываем свиную вырезку под холодной водой и удаляем все пленки и жилы, которые могут сделать мясо жестким. Затем нарезаем мясо поперек волокон на кусочки длиной около 5 см. У вас получится примерно 9 крупных кусков.

2. Подготовленные куски мяса ставим разрезанной стороной вверх и слегка прижимаем пальцами, чтобы они стали округлыми. Хвостики от мяса можно соединить и обернуть фольгой, чтобы они не потерялись в процессе жарки.

3. Чеснок очищаем и слегка давим. В сковороду наливаем растительное и сливочное масло, добавляем чеснок и ставим на сильный огонь. Жарим чеснок до золотистого цвета, чтобы он отдал свой аромат маслу. После этого убираем чеснок, чтобы он не подгорел и не стал горьким.

4. В ароматное масло выкладываем подготовленные медальоны. Уменьшаем огонь до среднего и жарим их без крышки в течение 3 минут. После переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты. Важно не накрывать сковороду крышкой, чтобы мясо не потеряло свою хрустящую корочку. Когда мясо готово, его можно подавать на стол.

Ранее мы рассказали о признаках некачественного мяса.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:00Похоронена на Рыбачьем: Мария Степырева умерла в боях за Заполярье, её муж об этом так и не узнал

17:07Квадроберы вновь привлекли внимание мурманской общественности

16:48Подписчики СберПрайм сэкономили более 130 млрд рублей

16:10«Рай для сталкеров»: мурманские туроператоры запускают новый маршрут по историческим местам Заполярья

16:06На дороге в Териберку запланированы взрывные работы вечером 25 и 27 сентября

15:15Мурманский риэлтор: мошенники убеждают продать недвижимость для «участия в следственных действиях»

15:00Учёные ММБИ РАН завершили исследования Мурманского берега

14:39Мурманск стал для Артура Чилингарова точкой отсчета ледовых походов

14:20В Заполярье прокуратура открыла «горячую линию» по отоплению

13:30В Кировске расцвели экзотические цветы

13:01Проверку по травмам детей в мурманском «Мисти парк» взял под контроль глава СКР

12:59К жителям отдаленных поселков Печенгского округа артисты приезжают в автоклубе

12:25«Пудели в отпуске»: четверолапые путешественники покорили Рыбачий и Средний

11:57Туристы создали альтернативу убранной стеле «Полярный круг» на трассе «Кола»

11:35«Верность профессии и интеллигентность»: почётная работница Мурманского театра кукол вышла на пенсию

18:15Если нет времени на духовку: пицца за 10 минут — даже тесто не нужно раскатывать

18:01Устройство для картошки спиральками из жестяной банки своими руками

17:45Каждое утро полоскаю рот маслом — зубы белоснежные, а дыхание всегда свежее: простая привычка для здоровья полости рта

Все новости