Иногда блюда, приготовленные наспех, оказываются даже более аппетитными, чем сложные кулинарные шедевры
Такая еда также не сильно ударит по вашему бюджету. Этот рецепт, который я хочу предложить, также подходит для тех, кто придерживается диетического питания и стремится к снижению веса.
Чтобы приготовить это простое, но вкусное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г репчатого лука;
- 450 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 700 г белокочанной капусты;
- чеснок — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень (например, кинза или укроп).
Приготовление:
1. Все овощи нужно тщательно очистить и нарезать. Лук, морковь, картофель, чеснок и капусту можно резать произвольно — это придаст блюду не только вкус, но и красивый вид.
2. Затем все нарезанные овощи помещаем в сухую сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
3. Далее, наливаем в сковороду немного холодной воды и подсолнечного масла. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Тушим овощи до готовности картофеля. Этот процесс займет около 20-30 минут.
4. Когда все овощи будут готовы, добавляем мелко нарезанную свежую зелень. У меня под рукой была кинза, но вы можете использовать любую зелень по своему вкусу — укроп, петрушку или базилик.
Это блюдо не только быстрое и экономичное, но и очень полезное. Оно содержит много витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья.
Ранее мы рассказали, как приготовить перцы в сладком маринаде.
Алиса Островская
Фото: Freepik