Чудесный рецепт консервации на зиму
Заготовок на зиму много не бывает. Тем более таких вкусных, как этот овощной салат. Готовить его нужно много, потому что после первой же ложки невозможно будет остановиться. Получается настолько вкусно, что даже привередливые дети съедают по несколько банок такой вкуснятины.
Вам понадобятся: 700г капусты, 3 томата, 2 болгарский перчик, луковица, чеснок, зелень, 50 мл уксуса 9%.
Шаг 1. Овощи нужно промыть под водой. Капусту мелко нарезаем, шинкуем на тонкие полосочки. Помидорки и сладкий перец режем на некрупные кусочки, а лук полукольцами.
Шаг 2. Петрушку, укроп или любую другую зелень на ваш выбор мелко нарезаем. Очищаем чеснок на зубчики. В каждую банку нужно будет положить по 2 дольки, советует канал «Вкусная Жизнь».
Шаг 3. В стерилизованные банки раскладываем несколько горошин черного перчика и чесночные зубчики. До середины плотно складываем нашинкованную капусту, сверху в разном порядке выкладываем лук, болгарский перец, лук, томаты и зелень (можно заранее смешать овощи в отдельной емкости).
Шаг 4. Утрамбованные банки заливаем кипятком и прикрываем крышками. Через 15 минут воду переливаем в кастрюльку и насыпаем в нее пару ложек соли, 4 ложки сахара и уксус. После закипания переливаем маринад в банки с овощами и закручиваем.
Хранить банки можно прямо в квартире при комнатной температуре. Это чудесная закуска, которая скрасит любое застолье. Салат отлично подходит под разные блюда и в качестве гарнира к мясу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный кубанский томатный соус на зиму.
Александра Меркулова
Фото: freepik