Вкусные жаренные креветки
Фишка этого рецепта в том, что выкидывать панцири от них не нужно.
Ингредиенты
- Неочищенные креветки — 12 шт
- Чеснок — 3-4 шт
- Оливковое и сливочное масло
- Табаско
- Мед — столовая ложка
- Лимонный сок
- Петрушка
- Соль и перец — по вкусу
Итак, переходим к приготовлению. Чистим креветки. Панцири не выкидываем. Далее греем на маленьком огне сковородку с большим количеством оливкового масла и столовой ложкой сливочного. Закидываем туда панцири. Огонь самый маленький, не нужно жарить, нужно, чтобы панцири отдавали маслу свои свойства. Мешаем, на огне нужно держать около 15 минут. Потом вынимаем их шумовкой, перекладываем в кастрюлю с кипятком. Варим снова небольшом огне около 30 минут. Процеживаем через двойную марлю. Получился бульон для многих блюд. Можно хранить в морозилке.
Теперь перейдем к жарке креветок. Креветочное масло нужно процедить через сито, пусть немного остынет. Потом мешаем с медом и давленным чеснок, а также добавляем сок лимона, табаско, соль и перец. После туда кидаем креветки. Пусть маринуются около 20 минут. Далее раскаляем сковородку, закидываем туда креветки и жарим около пяти минут. После посыпьте петрушкой.
Ранее мы расссказывали, как приготовить вкусный суп с сырными шариками.
Алина Смирнова
Фото pxhere