Простой способ приготовления квашеной капусты
Квашеная капуста — продукт не только полезный, но еще вкусный и простой в приготовлении. Готовить его можно круглый год и подавать как вместо гарнира, так и самостоятельным блюдом. Ещё один способ приготовления капусты по бабушкиному рецепту непременно стоит взять на заметку каждой хозяйке.
Итак, сначала нужно нашинковать капусту, затем — натереть морковь. Смесь солим и перемешиваем.
Вымыть банки с содой.
Теперь можно утрамбовывать капусту в баночки. Так, кладём на дно банки горбушку ржаного хлеба, сверху — капустный лист. Эти продукты ускорят брожение.
Выкладываем капусту и хорошо приминаем — так она даст много сока.
Закрываем крышкой и оставляем на 4 дня. Затем можно убирать баночки в холод.
Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматную заправку для борща на зиму.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik