Это рецепт заготовки паштета необычным способом
Вкусная заготовка для завтрака или перекуса — нежный паштет из печени — готовится проще не придумаешь. Паштет можно приготовить впрок и хранить в погребе или холодильнике, он легко заменит колбасу или тушёнку, сообщает блогер канала «Готовим с Калниной Натальей»
Режем на куски 2 кг мяса, 1,5 кг сала, 1 кг печени говяжьей и 1 кг лука. Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку. Добавляем 5 ст. л. соли, черный перец по вкусу. Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам закатываем стерилизованными крышками.
Готовим в автоклаве на режиме пар. Готовится паштет 40 минут при 120 градусах. Если нет автоклава, можно паштет приготовить в духовке. Готовим при температуре 120 градусов 2-2,5 часа.
В остывшем виде паштет с виду похож на тушенку. Удобно, что в холодильнике всегда стоит готовый завтрак или перекус. Можно отварить макароны и добавить этот паштет из банки. Получается очень вкусный ужин.
Ранее мы рассказывали о рецепте домашнего паштета.
Ирина Мишина
Фото: pxhere