Оригинальный паштет в банке «впрок» заменит «пластмассовую» колбасу

Это рецепт заготовки паштета необычным способом

Вкусная заготовка для завтрака или перекуса — нежный паштет из печени — готовится проще не придумаешь. Паштет можно приготовить впрок и хранить в погребе или холодильнике, он легко заменит колбасу или тушёнку, сообщает блогер канала «Готовим с Калниной Натальей»

Режем на куски 2 кг мяса, 1,5 кг сала, 1 кг печени говяжьей и 1 кг лука. Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку. Добавляем 5 ст. л. соли, черный перец по вкусу. Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам закатываем стерилизованными крышками.

Готовим в автоклаве на режиме пар. Готовится паштет 40 минут при 120 градусах. Если нет автоклава, можно паштет приготовить в духовке. Готовим при температуре 120 градусов 2-2,5 часа.

В остывшем виде паштет с виду похож на тушенку. Удобно, что в холодильнике всегда стоит готовый завтрак или перекус. Можно отварить макароны и добавить этот паштет из банки. Получается очень вкусный ужин.

Ранее мы рассказывали о рецепте домашнего паштета.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:51У мурманского кита появится соседка

09:35Альфа-Банк внедрил технологию автоматической регистрации самозанятости

09:17В Мурманской области полностью сгорел жилой 2-этажный дом

09:11Строительный забор на Пяти Углах снимут, но не скоро

08:20Сегодня в Заполярье облачно, но без осадков

20:55Ждем променада по Ленинградской

20:31«Музы» не будет, а вот «Родина» осталась и станет лучше

20:05В музыкальных школах Мурманска появились новые рояли

19:25В Доме ремёсел пройдет мероприятие, посвященное дню рождения города-героя Мурманска

19:25В честь празднования Дня города мурманчане смогут посетить областной художественный музей всего за 51 рубль

18:50Заполярные спортсмены стали триумфаторами  всероссийского конькобежного первенства в Коломне

18:20Цикл «История Мурманского кино» продолжится 3 октября



09:41Разницы никакой: белое мясо и красное мясо одинаково влияют на холестерин — исследование учёных

09:31Свёкла не всегда союзник для здоровья: особенно после 50 — если есть неправильно

09:12Короткие названия — большие открытия: путешествуем по небольшим российским городкам с трёхбуквенными именами

09:02Руль до упора: почему так делать нельзя — объяснение от автомеханика

08:30Вкуснее пиццы: великолепная «Энчилада» за 15 минут — у блюда нет шансов остаться на завтра

08:19В России выделят 5 миллиардов рублей: готовьтесь получать деньги — кто имеет право на выплаты по советским вкладам

Все новости