Вкусные рубленные котлеты
Первый способ готовки рубленных котлет из курицы. Берем куриную грудку, режем на мелкие кусочки. Далее добавляем мелко нарезанный лук и натертый чеснок. Перчим и солим по вкусу. Добавляем одно яйцо, укроп, две столовые ложки муки и две столовые ложки майонеза, хотя его можно заменить на сметану. Хорошо перемешиваем и обжариваем.
Второй способ готовки котлет из курицы с сыром. К мелко нарезаний куриной грудки добавляем натертый сыр, куриное яйцо, одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем, формируем котлеты и жарим.
Третий способ готовки котлет из рыбы в духовке. Здесь нам нужно мелко нарезать филе любой рыбы, добавляем соль, перец, куриное яйцо, одну столовую ложку муки и две столовые ложки сметаны. Фарш будет немного жидковатым, это нормально. Если хотите, добавьте лук и специи. Если будете готовить в духовке, то можете сделать соус из размягченного сливочного масла, мелко нарезанного укропа.
Четвертый способ готовки котлет из рыбы на сковородке. Нам нужно фарш из филе рыбы, солим и перчим по вкусу. Добавляем куриное яйцо, нарезанный укроп, натертый лук. Далее добавляем две столовые ложки муки и две столовые ложки сметаны. Тщательно мешаем. Формируем котлеты и готовим.
Ранее мы рассказывали, как готовить скумбрию.
Алина Смирнова
Фото pxhere