Эти советы помогут сэкономить время и деньги
Если готовить еду не каждый день, а сразу много на несколько раз — это очень выгодно для семейного бюджета, экономии временных затрат и даже для разнообразия в недельном меню, сообщает блогер канала «Очень женский канал».
После рабочего дня голова не варит в сторону разнообразного и вкусного питания. Придерживаясь принципа «готовить больше», у вас никогда не будет такой ситуации, что в доме нет еды.
1. Крупы. Если сварить рис, пшено, перловку не на один раз, а в два раза больше и заморозить, у вас всегда будет правильный сложноуглеводный гарнир наготове.
2. Тесто в морозилке. Разморозил, раскатал и покидал сверху все, что нашлось в холодильнике, посыпал сыром и вкуснейшая домашняя пицца готова или пирог.
3. Бобовые. Например, если фасоль заранее отварить, то её очень вкусно добавлять в супы, салаты, в пироги к яйцам на завтрак и т. д.
4. Овощи. Свёклу и морковь можно морозить, натерев на тёрке. Не надо будет мыть терку и раковину — сразу из заморозки в блюдо. Это удобно!
5. Бульон. Если его варить не 2-литровой, а 5-литровой кастрюле, в запасе будет хороший крепкий бульон ещё на два супа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный плов из перловки.
Ирина Мишина
Фото: pxhere