Необычное блюдо из фарша и капустных листьев

В разы превосходит традиционные голубцы

Оно не только проще в приготовлении, но и требует минимального набора ингредиентов. Для него можно использовать любой фарш, который вам нравится. Я часто выбираю говяжий, но свиной или куриный тоже прекрасно подойдут.

Давайте рассмотрим, как приготовить это замечательное блюдо на 4 большие порции. Время подготовки составляет всего 20 минут, а время приготовления — тоже 20 минут. Вот список необходимых ингредиентов:

  • 450 г мясного фарша (по вашему выбору);
  • 4 крупных капустных листа;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ломтика хлеба (можно использовать как белый, так и черный);
  • ½ репчатого лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • по вкусу растительное масло;
  • по вкусу специи (например, черный перец, паприка, сушеный чеснок);
  • по вкусу соль.

Теперь перейдем к пошаговым инструкциям:

1. Капустные листья можно отварить в подсоленной воде до мягкости или использовать уже подготовленные, замаринованные в рассоле.

2. В глубокой миске смешиваем фарш с куриным яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, солью и любимыми специями. Я использую сухую смесь аджики, чтобы придать блюду пикантный вкус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. Для панировки нам понадобятся сухари или просто мягкий хлеб. Я предпочитаю использовать хлеб. Измельчаем его в крошку. Добавляем специи по вкусу, например, 1 чайную ложку смеси аджики.

4. У каждого капустного листа аккуратно срезаем жесткую часть, чтобы они были более гибкими. На одну половину листа выкладываем фарш, примерно ¼ от общего объема. Накрываем фарш второй половиной капустного листа, придавая форму небольшого конверта или рулета.

5. В отдельной миске смешиваем муку с крахмалом. Крахмал поможет панировке лучше держаться, не отслаиваясь при жарке. Обваливаем каждый капустный «конверт» в мучной смеси. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжариваем капустные рулеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

6. После обжаривания можно довести блюдо до готовности в духовке. Перекладываем рулеты на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке еще 10-15 минут. Это придаст им дополнительную сочность и аромат.

Ранее мы рассказали лучший способ быстрой засолки рыбы в домашних условиях.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:15Аниматоры, игры, аромасаше: в Мурманске состоится большой семейный праздник

12:0830 мая северяне смогут обсудить права детей с региональным прокурором

11:12В Культурно-выставочном центре пройдёт бесплатный показ фильма о воспитании сообщества «мурманских людей»

10:33Ангар автомастерской сгорел в Кильдинстрое

09:06На выходных в Мурманской области ожидается потепление до +20°

19:07Пенсионерка из Мурманска ищет дом двухмесячному щеночку-подкидышу

18:49Контрольно-счётная палата Мурманска отметила 15 летний юбилей

18:22Мурманские библиотекари получили миллион рублей на создание гончарной мастерской и мульт-студии

17:28Коррупционер из Верхнетуломского осужден за попытку мошенничества на 1,5 млн рублей

16:12У спасенных белок из Апатитов родилось пятеро малышей

15:57Убрать мусор, оставшийся на Семеновском озере после чемпионата России, снова мешают погодные условия

15:23Шесть хоккейных команд сразятся за Кубок Сергея Фёдорова в Кировске

13:25Гороскоп на воскресенье, 25 мая 2025 года, для всех знаков Зодтака: что ждёт знаки Зодиака — Тельцам приключения, Скорпионам перемены

13:15Вы везучий или же просто хорошо начитаны: забытые слова Древней Руси — кто «такой красик»

12:43За временный «Крипич» прав не лишают: как действует этот знак и правомерно ли отбирать водительское удостоверение

12:35Все соседи ходят любоваться на бархатцы: бутоны пышнее, чем у пионов — как этого добиться без подкормки

12:25Сливочный паштет: таганрогский рецепт — как готовили наши бабушки

12:12Осенью придётся дышать по-новому: как будет проходить освидетельствование на алкогольное опьянение у водителей

Все новости