19:0027.09.24

Необычное блюдо из фарша и капустных листьев

Необычное блюдо из фарша и капустных листьев

В разы превосходит традиционные голубцы

Оно не только проще в приготовлении, но и требует минимального набора ингредиентов. Для него можно использовать любой фарш, который вам нравится. Я часто выбираю говяжий, но свиной или куриный тоже прекрасно подойдут.

Давайте рассмотрим, как приготовить это замечательное блюдо на 4 большие порции. Время подготовки составляет всего 20 минут, а время приготовления — тоже 20 минут. Вот список необходимых ингредиентов:

  • 450 г мясного фарша (по вашему выбору);
  • 4 крупных капустных листа;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ломтика хлеба (можно использовать как белый, так и черный);
  • ½ репчатого лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • по вкусу растительное масло;
  • по вкусу специи (например, черный перец, паприка, сушеный чеснок);
  • по вкусу соль.

Теперь перейдем к пошаговым инструкциям:

1. Капустные листья можно отварить в подсоленной воде до мягкости или использовать уже подготовленные, замаринованные в рассоле.

2. В глубокой миске смешиваем фарш с куриным яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, солью и любимыми специями. Я использую сухую смесь аджики, чтобы придать блюду пикантный вкус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. Для панировки нам понадобятся сухари или просто мягкий хлеб. Я предпочитаю использовать хлеб. Измельчаем его в крошку. Добавляем специи по вкусу, например, 1 чайную ложку смеси аджики.

4. У каждого капустного листа аккуратно срезаем жесткую часть, чтобы они были более гибкими. На одну половину листа выкладываем фарш, примерно ¼ от общего объема. Накрываем фарш второй половиной капустного листа, придавая форму небольшого конверта или рулета.

5. В отдельной миске смешиваем муку с крахмалом. Крахмал поможет панировке лучше держаться, не отслаиваясь при жарке. Обваливаем каждый капустный «конверт» в мучной смеси. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжариваем капустные рулеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

6. После обжаривания можно довести блюдо до готовности в духовке. Перекладываем рулеты на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке еще 10-15 минут. Это придаст им дополнительную сочность и аромат.

Ранее мы рассказали лучший способ быстрой засолки рыбы в домашних условиях.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Новая скульптура в стиле ресайкл-арт украсит горнолыжный склон в Кандалакше

18:05«Шла Саша»: в Мурманске и Териберке пройдут съёмки художественного фильма

17:55В столице Заполярья открылась «НЕскучная библиотека»

17:10Ручной лис Василёк поселился в отеле на Белом море

17:00На взгорке под плащ-палаткой и слоем мха: Как останки Алексея Генералова нашли в Заполярье

16:33В Мурманске собирают подписи против жилой застройки в Долине Уюта

16:30«Дети ждут»: воспитанники детского дома приняли участие в благотворительном проекте

15:54Мэр Мурманска Игорь Морарь поздравил работников дошкольного образования с профессиональным праздником

14:57Пешеходный переход у Семеновского озера сменит адрес

13:30В Мурманск из Северодвинска направляется новый батопорт

13:00Шопинг без границ: офф-прайс сеть Familia открыла новый магазин в Мурманске

12:53В Ревде водитель уберегла пенсионерку от телефонных мошенников

12:15Изменился номер «горячей линии» прокуратуры Мурманской области по отоплению

11:47Заполярных школьников научат делать «домашку» с помощью искусственного интеллекта

11:33Пустые полки в магазинах: хлебозавод в Апатитах приостанавливает работу

21:00Излишки хлеба могут стать отличной основой для создания новых блюд

20:41Готовлю вкусный десерт из творога: рецепт полезного лакомства — всего 3 простых компонента

20:27Ароматом такого фаршированного перца пахли в детстве все подъезды

Все новости