Необычное блюдо из фарша и капустных листьев

В разы превосходит традиционные голубцы

Оно не только проще в приготовлении, но и требует минимального набора ингредиентов. Для него можно использовать любой фарш, который вам нравится. Я часто выбираю говяжий, но свиной или куриный тоже прекрасно подойдут.

Давайте рассмотрим, как приготовить это замечательное блюдо на 4 большие порции. Время подготовки составляет всего 20 минут, а время приготовления — тоже 20 минут. Вот список необходимых ингредиентов:

  • 450 г мясного фарша (по вашему выбору);
  • 4 крупных капустных листа;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ломтика хлеба (можно использовать как белый, так и черный);
  • ½ репчатого лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • по вкусу растительное масло;
  • по вкусу специи (например, черный перец, паприка, сушеный чеснок);
  • по вкусу соль.

Теперь перейдем к пошаговым инструкциям:

1. Капустные листья можно отварить в подсоленной воде до мягкости или использовать уже подготовленные, замаринованные в рассоле.

2. В глубокой миске смешиваем фарш с куриным яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, солью и любимыми специями. Я использую сухую смесь аджики, чтобы придать блюду пикантный вкус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. Для панировки нам понадобятся сухари или просто мягкий хлеб. Я предпочитаю использовать хлеб. Измельчаем его в крошку. Добавляем специи по вкусу, например, 1 чайную ложку смеси аджики.

4. У каждого капустного листа аккуратно срезаем жесткую часть, чтобы они были более гибкими. На одну половину листа выкладываем фарш, примерно ¼ от общего объема. Накрываем фарш второй половиной капустного листа, придавая форму небольшого конверта или рулета.

5. В отдельной миске смешиваем муку с крахмалом. Крахмал поможет панировке лучше держаться, не отслаиваясь при жарке. Обваливаем каждый капустный «конверт» в мучной смеси. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжариваем капустные рулеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

6. После обжаривания можно довести блюдо до готовности в духовке. Перекладываем рулеты на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке еще 10-15 минут. Это придаст им дополнительную сочность и аромат.

Ранее мы рассказали лучший способ быстрой засолки рыбы в домашних условиях.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:0538% составил рост спроса на ремонты в Мурманске летом: на услуги сантехника — на 567%

14:40Мурманским медикам вернули доплаты за аренду жилья

14:10С 17 на 18 сентября в Мурманске ограничат подачу горячей воды

14:08Порезала ногу профлистом: В Печенгском округе просят помощи «доброй лошадке»

13:22Уникальность, бизнес-план и инвестиции: Предприниматель из Мурманска рассказал, как открыть свое дело

13:16Почти 6 миллионов за два дня жители Мурманской области «подарили» кибермошенникам

12:51С 1 октября Ковдорская больница войдёт в структуру областной клиники им. Баяндина

12:48837 бойцов СВО от ЕР одержали победу на выборах 2025 года

12:22За сутки в Мурманской области в ДТП пострадало 3 человека, в том числе ребенок

11:30Ищут очевидцев: Водитель Mercedes скрылся с места наезда на женщину в Мурманске

11:25В Апатитах нашли ржавую немецкую мину: эхо войны?

10:54Известный дизайнер Артемий Лебедев приехал в Мурманск: ярмарка, северное сияние, ресторан

15:14Нельзя больше так ездить: новые правила в поездах — кто теперь не попадет на борт

14:45Свекла и перец как суперфуд: польза + оригинальные рецепты — от нутрициолога Натальи Фарисеевой

14:32Понижайте мочевую кислоту питанием: 7 полезных продуктов — забудете о болях в суставах

14:12«Натуральный» — не всегда полезный: эти продукты в магазине стоит обходить стороной

14:05Тыквенный мармелад — десерт для сердца, зрения и иммунитета: рецепт из СССР

13:43Груша не будет уступать по размеру яблоку: секретная осенняя подкормка для деревьев — результата нужно подождать

Все новости