Простой способ заготовить помидоры
Все по-разному готовят маринованные помидоры. Одним из способов поделилась автор канала «По-домашнему вкусу». Такие помидорчики в рассоле по бабушкиному рецепту вряд ли кого-то оставят равнодушными.
На 2-х литровую банку понадобится: 1,2 кг некрупных помидоров, 1 зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 4 горошины чёрного перца, пучок петрушки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 1 кофейная ложка 70% уксуса, 1 литр кипятка.
Как готовить:
Моем помидоры, выкладываем на полотенце, чтобы высохли.
Моем банки с содой в горячей воде, заливаем крышки кипятком на 8 минут.
Нарезаем петрушку, очищаем чеснок. Укладываем в банку зонтик укропа, чеснок и зелень. Добавляем помидоры, соль и сахар.
Заливаем на 10 минут кипятком.
Затем со всех банок сливаем рассол в кастрюлю, кипятить. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, варим 2 минуты и разливаем по банкам.
Кладём горошины чёрного перца, уксус.
Закрываем банки крышками, укутываем. В таком виде их нужно оставить на ночь.
Потом можно убирать на хранение.
Ранее мы рассказывали, как правильно солить грибы.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik