Баклажаны по-Одесски: можно подавать к мясу и к гарниру — получается очень вкусно

Баклажаны по-Одесски

Фишка этого рецепта в том, что готовится все очень быстро и просто.

Итак, берем четыре баклажана, моем, отрезаем плодоножку. Делаем в них надрезы крест накрест в длину. Далее ставим кастрюлю с водой на плиту. Добавляем одну чайную ложку соль, две столовые ложки винного уксуса. Как только закипит вода, закидываем баклажаны, варим около 25 минут. Не забудьте периодически поворачивать. По истечении времени откидываем овощи на сито, чтобы стекла вся вода. В это время берем две луковицы, чистим, режем на мелкие кубики. Жарим лук на предварительно разогретой сковороде.

Далее чистим морковь, трем на крупной терке, добавляем ее к луку, закидываем специи, солим и перчим по вкусу. Режем несколько зубчиков чеснока, добавляем его к луку и моркови. Жарим около 8-10 минут, получается зажарка. Теперь режем укроп, тоже закидываем к зажарке и добавляем винный уксус туда же. Тщательно мешаем. Готовим еще несколько минут. Далее берем форму, выкладываем туда 1\3 зажарки, потом выкладываем поделенные на две части баклажаны, сверху укладываем еще зажарку, потом снова баклажаны. В конце снова зажарка. Накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике около 12 часов.

Ранее мы рассказывали, как сделать заготовку из помидоров на зиму.

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:12Апатитчане прямо на улице смогут увидеть структуру Солнца через телескоп

18:19Анонимно: жители Мурманской области могут поделиться мнением о внутреннем туризме

18:11Конкурс Иосифа Кобзона состоится в Мурманске в окружении звездного жюри

17:35Сотрудники ГАИ вышли на борьбу с тонировкой на авто жителей Мурманской области

16:58Бесплатный рок-концерт пройдёт в мурманских «Сопках»

16:26«Он продолжает жить в сердцах читателей»: поэта Дмитрия Коржова увековечили в Мурманске

16:15Перевал в Хибинах официально назовут «Безымянный»

15:41Исторические круглые окна сохранят при реконструкции мурманской «Родины»

14:45Почти половина северян хотят видеть море из окна отеля, но доплачивать за него готовы только 9% — исследование

14:41С Днем химика работников-обогатителей ГОК «Апатит» поздравят группы «Комбинация» и BURITO

13:33Возле площади Пять Углов в Мурманске сделали временную пешеходную зону

13:15По дорогам Мурманской области летом будут ездить еще 272 зарегистрированных мотоцикла

01:31Леска на триммере долго не рвется: есть несколько хитростей — служит долго и никаких проблем

01:00Вызывает рвотный рефлекс: самая отвратительная еда — в других странах считается деликатесом

00:48Бренд «Красная цена»: что на самом деле из себя представляет — экспертное мнение

00:31Какой путь проделывает вода из унитаза: несколько этапов очистки — в каком виде она оказывается в водоемах

00:16Тратить деньги на удобрения для капусты нет смысла: 1 секретная подкормка и 3 важных нюанса — вырастет крупная, сочная и без дырок

00:07Продают наивным подороже: почему на рынке мясо без ценников — базарный заговор

Все новости