Многие с опаской относятся к консервированным кашам и супам. Но рано или поздно у каждого наступает момент, когда приходится прибегнуть к помощи таких полуфабрикатов.
Как выбрать консервы, которые не навредят, а насытят и порадуют.
Вибирая основу для будущего борща, стоит обратить внимание не на самые дешевые банки и лучше приобрести продукт известного производителя.
Оцените состав: в банке должны находиться только свежие обжаренные овощи, которые обычно хозяйки кладут в это популярное блюдо — свекла, морковь, лук, а также растительное, соль, сахар, томатная паста и уксусная кислота. А вот усилителей вкуса и всяких там улучшателей быть не должно точно.
Содержимое банки на просвет должно быть характерного для борща яркого цвета, с хорошо видимыми кусочками овощей. Крышка на банке не должна быть ржавой. Винтовая — удобнее. При открытии оцените содержимое на запах, он может быть чуть кисловатым, но это характерно для борща, который вы собираетесь приготовить.
Готовить следует по рекомендациям, размещенным на этикетке, соблюдая пропорции и время приготовления. В некоторых консервах уже присутствует картофель и капуста, в другие эти ингредиенты придется добавить самостоятельно. Готовить можно на воде или бульоне, добавляя или не добавляя мясо.
Обычно из одной банки получается 3-4 литра готового супа. Подавать с зеленью и сметаной или майонезом. Конечно, каждый день готовить такой супчик уважающая себя хозяйка не станет, но как вариант на экстренный случай держать такую баночку в холодильнике можно.
Надежда Сергеева
Фото: Надежда Фролова