Пирожки с начинкой получаются очень пышными
Когда в доме не оказалось молока, решила заменить его на картофельный отвар, а из картофеля сделать начинку. Получилось в 2 раза дешевле и вкуснее. Теперь пирожки с картошкой всегда так готовлю, сообщает блогер канала «Кухня наизнанку».
Картофель (500 г) отвариваю в подсоленной воде. Не выливаю, а сливаю и даю ему остыть до тёплого. Горячий отвар нельзя добавлять в тесто. Обжариваю лук на растительном масле, добавляю к отваренному картофелю и разминаю в пюре. Ни воду, ни масло дополнительно в начинку не добавляю.
К остывшему отвару добавляю соль (0,5 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и растительное масло (3 ст. л.). Перемешиваю. В другой емкости смешиваю просеянную муку (примерно 2/3 от указанного количества, всего 700 г) и сухие дрожжи (12 г). Вливаю картофельный отвар в миску с мукой. И замешиваю тесто.
Домешиваю на доске, постепенно подсыпая муку. Смазываю маслом подходящую емкость и выкладываю в нее тесто. Оставляю в тёплом месте примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться примерно в 2-2,5 раза.
Когда тесто поднялось, обминаю его и леплю пирожки. Пирожки накрываю полотенцем и оставляю еще минут на 15-20, чтобы они немного «подросли». И только потом жарю на растительном масле. Пирожки получаются совершенно не жирными и очень пышными.
Ранее мы рассказывали о рецепте осетинского пирога с картошкой.
Ирина Мишина
Фото: pxhere