Отличный способ побаловать себя и близких популярным десертом
Пирожное «Картошка» — десерт, который многим пришёлся по вкусу ещё в советское время. Существует не один вариант приготовления данного десерта. Авторы канала Sport24.ru напомнили классический рецепт «Картошки» — он соответствует ГОСТу. К слову, особых усилий прилагать не требуется. Продукты для такой вкуснятины — максимально доступные.
Нам понадобится: 1 яйца, 100 г сахара, 80 г муки, 20 г крахмала, 130 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 50 г сгущённого молока, 1 столовая ложка коньяка, ванилин.
Итак, какие этапы приготовления нужно пройти:
Соединить яйца с сахаром, нагреть, помешивая. Тёплую смесь взбить миксером. Добавить крахмал, просеянную муку. Вылить тесто на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 15 минут, предварительно нагрев её до 200 градусов. Потом полученный бисквит должен остыть.
Масло взбить миксером вместе с ванилином и сахарной пудрой. Положить туда сгущёнку, коньяк, после чего повторить процедуру.
Измельчить бисквит вручную, смешать часть крема с этой крошкой. Из плотной массы теперь можно сформировать небольшие пирожные.
Обвалять их в смеси из какао и сахарной пудры. В пирожных необходимо сделать несколько углублений, после чего заполнить их кремом.
Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить грушевый десерт на зиму.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik