Этот способ готовки не требует особых приспособлений
Для приготовления домашней ветчины не потребуются ни специальной оболочки, ни ветчинницы. Это натуральная куриная ветчина с плотной текстурой, при нарезке не разваливается, а вкус и аромат идеальные, сообщает блогер канала «Совет да Еда».
Филе куриной грудки (300 г) и филе куриных бёдер (300 г) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера и хорошо измельчаем. Получается густой, почти однородный фарш.
Высыпаем в мясо 10 г нитритно-посолочной смеси (нитритная соль 0,6%) и молотый чёрный перец. Можно добавить сушёный чеснок, любые другие специи. Ветчина только с молотым перцем получается с насыщенным куриным вкусом.
Куриный фарш перемешиваем рукой около 5 минут. Он становится липким. Миску закрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 суток. После чего фарш ещё раз перемешиваем. За 2 часа до начала приготовления фарш вынимаем из холодильника и оставляем на столе.
Фарш делим на 2 равные части. Одну часть берём в руки, смоченные в воде, и хорошо бьём о ладони, чтобы максимально удалить воздух в фарше. Формируем колбаску длиной 19 см и выкладываем на пергамент, плотно заворачиваем и скручиваем бумагу с одного края.
Затем поднимаем колбаску за открытый край, пододвигаем фарш вниз и закручиваем пергамент с другого края. Также поступаем со второй колбаской. Отправляем ветчину в разогретую духовку готовим 1 час 45 минут. После приготовления куриную ветчину раскрываем, остужаем и храним в холодильнике в фольге не дольше 7 дней.
Ранее мы рассказывали о рецепте домашнего рулета вместо колбасы.
Ирина Мишина
Фото: pxhere