Как почистить кастрюлю
Многие хозяйки сталкивались с проблемой, что их любимые кастрюли начали покрываться желтым налетом. Химия и губки не всегда помогают, а выкидывать посуду совсем не хочется. Дело в том, что кастрюля изнашивается из-за частоты использования. Но есть способ, как вернуть белизну посуды. Благодаря нему вам не нужно выкидывать кастрюли.
Способ уменьшает вероятность появления грязи, пятен и сажи. Посуда перестанет желтеть и не будет жирных пятен. Много сил не понадобится, каждая хозяйка справится.
Нам понадобится вода, сода и белизна. В пожелтевшую кастрюлю наливаем до краем воду. Кипятим. Потом убираем с плиты, ставим на ровную поверхность, например, на стол. Теперь кладем одну столовую ложки соды и белизны. Это расчет на двухлитровую кастрюлю. Тщательно перемешиваем.
Оставляем на стол 5-10 минут. Сливаем раствор и моем средством для мытья посуды. Главное, помыть хорошо, чтобы белизна не осталась на посуде. Кастрюля будет белой, красивой и без желтизны.
Ранее мы рассказывали, как почистить сковородку.
Алина Смирнова
Фото pxhere