Отличный способ приготовить голубцы
Автор блога «Ух ты, кухня» поделилась необычным рецептом сытных «ленивых» голубцов. Таких красавцев в невероятно вкусном соусе обязательно нужно приготовить.
Нам потребуется: 300 г капусты, 1 стакан булгура, 3 стакана воды, 300 г куриного фарша и 200 г говяжьего, 1 луковица, 200 г тыквы, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 желток, укроп, лавровый лист, соль, перец, 1 столовая ложка растительного масла, 500 мл воды.
Как готовить:
Шинкуем капусту на специальной тёрке, заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Заливаем булгур водой, солим, доводим до кипения и продолжаем варить.
Нарезаем кусочками мясо, пропускаем через мясорубку.
Обжариваем лук, добавляем измельчённую тыкву. Жарим, пока лук не подрумянится. Делим овощи на две части — для фарша и соуса.
Добавляем томатную пасту.
Отжимаем капусту, добавляем в фарш. Туда же отправляем овощи, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Кладём в сваренный булгур масло.
Приступаем к формированию голубцов. Когда они готовы, выкладываем их в сотейник, немного смазанный маслом.
Заливаем соус водой, доводим до кипения, поливаем им голубцы. Теперь можно тушить блюдо на медленном огне в течение 40 минут.
Ранее мы рассказывали, как оригинально приготовить тефтели.
Габриэла Кулешова
Фото на главной: Freepik